8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли продажа алкоголя баром после 23 часов нарушением ФЗ?

Здравствуйте! Бар продал крепкий алкоголь посетителю в ОТКРЫТОЙ бутылке, посетитель вышел из Бара. Нарушен ли ФЗ Баром? Разве персонал Бара имеет право не выпускатьп осетителя , пока он не выпьет всю бутылку?

22 января 2018, 14:15, Анна, г. Москва
Кристина Янковская
Кристина Янковская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна!

Персонал бара не имеет права ограничивать передвижение клиента. Клиент сам должен был распить бутылку в баре.

ст. 16 Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции.
4. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах, вагонах-барах), а также на морских судах и судах смешанного река-море плавания, внутреннего плавания (далее — водные суда), воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте.
7. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 — 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, а также несовершеннолетними.
Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.
ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
22 января 2018, 16:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли продажа интим фото и видео административным нарушением?
Добрый день! Такая ситуация, мы с другом слышали про заработок на продаже интим фото и видео. Мы решили попробовать, материал у нас был (никого не шантажировали, просто оплатили) , цены мы высокие не ставили, 100-150руб. Никого не обманывали т все честно отправляли. Вопрос: является ли продажа интим фото и видео административным нарушением? Могут ли нам что-то предъявить? И если да, то что?
04 апреля 2020, 21:07, вопрос №2733228, Георгий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Административное право
Нарушение при продаже алкогольной продукции после 23 часов общепитом
Какие нарушения при продаже алкоголя после 23:00ч общепитом? Должны ли ценники на пиво быть определенного образца?
11 января 2019, 18:45, вопрос №2221455, вадим, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможна ли продажа безалкогольных напитков после 23:00?
В Карелии запрещена розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим совершеннолетия. А запрещено ли эти напитки покупать после 23:00 совершеннолетним?
04 октября 2017, 22:04, вопрос №1770607, Александр,
1 ответ
Лицензирование
Лицензия на продажу алкогольной продукции после 23 часов
Нужна ли лицензия на продажу алкогольной продукции после 23 часов в своём кафе или баре? Какой промежуток крепости напитков подходит? Сколько она стоит?
11 сентября 2017, 06:33, вопрос №1748324, Иван Куров, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Продажа алкогольной продукции после 23 часов
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я из города Екатеринбурга. У нас в доме проблема. На 1-м эт.нашего дома находится Бистро-Продукты, в котором продается алкогольная продукция после 23ч. Разве это законно? Излагаю примерную суть ситуации: В течение года в заведение систематически нарушается Закон РФ о запрете продажи алкогольной продукции после 23 часов . В связи с данным нарушением регулярно в ночное время посетители магазина устраивают драки с применением огнестрельного и режущего оружия, что предшествует уголовной ответственности (огнестрельное правонарушение произошло в ночь с 2 на 3 июня 2015г и также в ночь с 11 июля на 12 июля 2015г). Более того, каждую ночь играет музыка и не дает покоя жильцам. На систематические вызовы полиции нет никакой реакции и шум продолжается регулярно. Посетители также каждую ночь под окнами жильцов шумят, выражаются нецензурной бранью и бьют пустые бутылки, нарушают покой жильцов данного дома, так как заведение находится в жилом доме по соседству с обычными квартирами мирных жителей.
13 июля 2015, 12:38, вопрос №903811, Татьяна, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2018