8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я платить ОДН спустя полгода после продажи квартиры?

Квартира оборудована счетчиками холодной и горячей воды. Дети забрали меня к себе и я полгода в ней не проживал. Расход воды показывали "нулевой". Квартиру дети продали. Имеется справка, что на дату продажи долгов перед водоснабжающей организацией у меня нет. Спустя полгода получаю счет на оплату водоснабжения почти на тысячу рублей. В снабжающей организации сказали, что это перерасчет ОДН за время моего отсутствия. Если я не пользовался водой, что подтверждается справкой, должен ли я платить ОДН по воде спустя полгода после продажи квартиры.

, Павел, г. Пермь
Александр Шараевский
Александр Шараевский
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Павел!

Если на дату продажи недвижимости у Вас имеется заверенная справка, что долгов перед водоснабжающей организацией нет, то это является юридическим фактом подтверждающим отсутствие задолженности, но только за пользование водой в помещении.

Вместе с тем, если действительно, за водоснабжение по общедомовым нуждам, Вы ранее не платили, то у организации поставляющей такую услугу имеется право на получение этих средств, основанием к этому является ч.3 ст.30 ЖК РФ:

собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

На основании ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Так же в силу положений п.1 ст.158 ЖК РФ:

собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Надо ли платить налог с прибыли от продажи квартиры в этой ситуации?
Добрый день! Планируется продажа квартиры,которая в собственности менее 3 лет и вложение этих денег в более дорогое мероприятие как стройка собственного жилого дома с оформлением договоров и смет со строй компанией. Всё в один налоговый период. Надо ли платить налог с прибыли от продажи квартиры в этой ситуации? Спасибо.
, вопрос №3125259, Михаил, г. Шуя
1 ответ
Договорное право
Может ли мой брат оспорить дарение после продажи квартиры?
Здравствуйте! В ноябре 2013 года мама подарила мне квартиру. сейчас она сильно болеет и может умереть. Мой брат вероятно попробует оспорить дарение после смерти мамы. Сейчас я хочу продать подаренную квартиру, добавить деньги и купить другую. Вопрос: Может ли мой брат оспорить дарение после продажи квартиры и в случае успеха будет ли у него право на деньги с продажи подаренной мне квартиры?
, вопрос №1865556, Claire, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог на доход с продажи квартиры, полученной по наследству?
Зравствуйте. Подскажите нудно ли платить налог на доход с продажи квартиры полученной в наследство от бабушки. Умерла 12 декабря 2014 в право собственности вступила в июне 2015 а продали квартиру в июне 2017.
, вопрос №1957223, Сергей, г. Новокузнецк
1 ответ
Недвижимость
Должна ли мама получить разрешение мужа на продажу квартиры?
Добрый день, меня интересует вопрос связанный с недвижимостью. Моя мама гражданка РК хочет продать мне часть квартиры в России. На момент покупки квартиры она не была замужем, а сейчас находится в браке. Должна ли она получить разрешение мужа на продажу квартиры? Муж гражданин РК
, вопрос №1853682, Роман, г. Томск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить какой-либо налог после продажи авто или квартиры?
Добрый день уважаемые правоведы. Возник спорный вопрос помогите нам пожалуйста. Значит так: Нужно ли платить какой либо налог после продажи авто или квартиры? (Может налог на прибыль?)
, вопрос №997477, Филюс, г. Уфа
2 ответа