8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли гражданке Грузии 60 лет справка о несудимости и анализ об отсутствии ВИЧ-инфекции?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, моей маме 60 лет, она является гражданской Грузии, вскоре прилетает в Россию, в дальнейшем планирую оформить ей Российское гражданство, возник вопрос, нужна ли ей справка о несудимости и анализ об отсутствии ВИЧ-инфекции? Спасибо

20 января 2018, 12:47, Кристина, г. Екатеринбург
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Кристина.ДА нужно.До получения гражданства РФ, Вашей маме нужно сначала получить РВП, потом ВНЖ и только после этого можете подать документы на гражданство РФ.

Дело в том что, если Вы гражданка РФ, то Ваша мама сможет получить Разрешение на временное проживание без квоты, из-за того что ей 60 лет и в РФ считается она не трудоспособная

Как раз для получения РВП ей нужно те документы, которые Вы указали, справки медицинские лучше в РФ получить в рекомендованных учреждениях УВМ МВД

Приказ МВД России от 27.11.2017 N 891 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на...Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

28. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:
28.1. Заявление (приложение N 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
28.2. Две личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства представляют 5 фотографий, две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
При наличии технической возможности фотографирование может быть произведено непосредственно в подразделении по вопросам миграции.
28.3. Документ, удостоверяющий личность <1>.
— <1> В соответствии со статьей 10 Федерального закона „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

28.4. Документ, выданный не ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
28.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
28.6.Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, подающего заявление, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти <2>, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
— <2> Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. N 384н. Далее — »Перечень".

28.7. Документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации <3>. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Удачи Вам

20 января 2018, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я вместо брата получить справку из БТИ об отсутствия ареста на квартиру ( в наследство вступает брат)
Добрый день, скажите, пожалуйста, могу ли я вместо брата получить справку из БТИ об отсутствия ареста на квартиру ( в наследство вступает брат)
28 марта, 06:47, вопрос №3016944, Екатерина, г. Братск
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я с 60 лет получать пенсию покойного мужа (его официальный стаж около 20 лет, количество баллов не знаю)?
Здравствуйте! Муж умер в возрасте 45 лет в 2014г., последние 15 месяцев получал пенсию по инвалидности. Я 1970 года рождения, к сожалению, к моменту наступления пенсионного возраста не буду иметь необходимых 30 баллов и возможно не буду иметь 15 лет стажа, так как не все работадатели производили пенсионые отчисления, несколько лет выпадет в связи с тем, что организации нет, в архиве по ней данных нет. Могу ли я с 60 лет получать пенсию покойного мужа (его официальный стаж около 20 лет, количество баллов не знаю)?
13 ноября 2020, 16:13, вопрос №2910690, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я в 60 лет выйти на пенсию или придётся работать до 65 лет?
год рождения 1974.В 2034 году будет 60 лет и общий стаж 42 лет. Могу ли я в 60 лет выйти на пенсию или придётся работать до 65 лет?
24 сентября 2020, 16:49, вопрос №2869523, Алексей, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Гражданское право
Нужен ли военный билет при получении справки на права и на оружие?
Нужен ли военный билет при получении справки на права и на оружие????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
19 апреля 2018, 17:38, вопрос №1972762, Человек,
2 ответа
Пенсии и пособия
Возможно ли увеличение пенсии для лиц старше 60 лет с северным и вредным стажем?
Интересует есть ли какая-либо возможность повышения пенсии для лиц старше 60 лет. Северного стажа и стажа приравненного к северному нет. Есть стаж работы во вредном производстве.
08 декабря 2016, 10:49, вопрос №1467127, Алексей, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2018