Консультируйтесь с юристом онлайн

1112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Выплачиваются ли детям сиротам подъемные после срочной службы в армии?

Выплачиваются ли детям сиротам подъёмные после того как отслужат срочную службу? Если да ,то чему ровна сумма подъемных ?

18 Января 2018, 07:25, вопрос №1875895
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Нина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    ​Влад, в каждом регионе принимаются законодательные акты о гарантиях детям сиротам в их регионе. Вам необходимо обратиться в отдел Социальной защиты населения или же в администрацию вашего района или города, они подскажут какой исполнительный орган занимается у вас данными вопросами. По общему правилу вы имеете право на бесплатный проезд в один конец из армии домой и если вы не получили ещё профессиональное образование, право на бесплатное обучение. А вот уже при поступлении или после устройства на работу регионы устанавливают свой размер выплат. 

    Удачи!!!

    18 Января 2018, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Влад! Да. Подъёмные Вам положены, в размере пяти окладов по воинской должности (конкретный размер в зависимости от должности которую Вы занимали). Делаю Вам ссылку на законодательство, регулирующее данный вопрос.​

    Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700
    (ред. от 24.10.2017)
    «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»
    (Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2012 N 24125)



    Дополнительная ежемесячная выплата военнослужащим из числа
    детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



     75. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, суворовцам, нахимовцам, кадетам, воспитанникам воинских частей и Военно-музыкального училища из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается дополнительная ежемесячная выплата в размере 1 оклада по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 4 к настоящему Порядку).
    Пособие указанным лицам выплачивается за те же периоды, что и оклады по воинским должностям.76. Основанием для начисления дополнительной ежемесячной выплаты является список военнослужащих (лиц, обучающихся в училищах) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляемый ежегодно (в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования и училищах — до начала учебного года) штабом воинской части или строевым отделом (отделением кадров и строевого) на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей (свидетельства о смерти родителей; решения суда о лишении родительских прав, признании их недееспособными; приговоры суда об осуждении родителей; решения органов опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) или устройстве в детское учреждение; справки из детского учреждения или отдела народного образования и другие).
    (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)



    Военнослужащим и лицам, обучающимся в училищах, оставшимся без родителей в период службы (учебы), дополнительная ежемесячная выплата устанавливается по поступлении в воинскую часть (военная профессиональная образовательная организация, военная образовательная организация высшего образования, училище) соответствующих документов (копий документов) с 1 числа месяца, в котором они остались без родителей (или без их попечения).



    Единовременное пособие при увольнении с военной службы
    военнослужащих, проходивших военную службу по призыву

    146. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанным лицам из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в размере пяти окладов по воинской должности (приложение N 4 к настоящему Порядку).



    147. Выплата единовременного пособия военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, производится на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей.

    20 Января 2018, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.