8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне кассация отказала в восстановлении срока?

Здравствуйте. Апелляционное определение мной получено почтой 17 июня 2017 г (т к разделяет 200 км дорого), но изготовлено апелляцией 31 мая 2017. Я подала кассационную жалобу и приложила ходатайство о восстановлении срока подачи кассации (т к считаю что срок начинает течь с момента моего получения апелляции). КАССАЦИОННАЯ мне отказала в восстановлении срока подачи жалобы указав что срок прошел еще 1 декабря 2017 . У меня вот какие вопросы:

1, Правомерно ли мне кассация отказала в восстановлении срока т к получена мной 17 июня 2017 г (считаю что 17 декабря 2017 срок должен был закончиться но могу ошибаться)?

2. Если неправомерно то куда писать обжалование на их действия и сразу с кассацией обжалование подавать?

3. Если правомерно отказано, то можно ли дальше обжаловать решения нижестоящих судов без кассации (с приложением определения кассации в отказе восстановления пропущенного срока) в вышестоящий суд ? в какой вышестоящий суд подавать ?

помогите пожалуйста, объясните мне решить вопрос.

всем спасибо заранее.

16 января 2018, 05:33, Валентина, г. Мурманск
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Уважаемая Валентина!

Решение суда, вступает в законную силу с момента вынесения апелляционного определения.

Согласно ст. 376 ГПК РФ Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

При пропуске срока по уважительным причинам, он может быть восстановлен.

В силу того, что Вы заблаговременно не побеспокоились о получении копии судебного акта 1 инстанции, вступившего в силу и акта апелляционной инстанции, что привело к несвоевременной подачи жалобы Вам отказано в восстановлении пропущенного срока (уважительных причин пропуска не установлено) Таким образом, дальнейшее производство по делу исключается

16 января 2018, 06:00
0
0
0
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Мурманск

А в связи с тем, что все мои попытки восстановить свое нарушенное право не увенчались успехом, могу ли попробовать например подать иск в ЕСПЧ ?

16 января 2018, 06:11

Конечно можете, только вряд ли добьетесь положительного результата.

16 января 2018, 06:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли кассация отказала в передаче моего дела?
Мировым судьей вынесено решение, данное решение было отменено в апелляции, кассация отказала в передаче жалобы, верховный суд отказывается рассматривать так как дело не рассматривалось в президиуме кассационной инстанции. Замкнутый круг! Что делать?
24 июля 2019, 07:38, вопрос №145552, Олег, г. Арсеньев
3 ответа
Гражданское право
Правомерно ли заявление о восстановлении сроков на обжалование рассматривает мировой судья?
Написала заявление на отмену судебного приказа мирового судьи (не прошло 10 дней с момента, кода я познакомилась с судебным приказом). Мировой судья вынес Определение о возвращении возражений относительно исполнения судебного приказа-так как высылали письмо с приказом год назад (причем письмо было отправлено через полгода после его издания). Решила обжаловать это Определение, но срок пропущен. Подала одновременно через участок мировых судей в городской суд 2 заявления-одно на восстановление срока (есть основание-в Определении мирового судьи о возвращении моих возражении не указан срок и порядок обжалования, второе-на оспаривание Определения судьи по возвращению моих возражений. Удивило, что помощник мирового судьи сказала, что заявление о восстановлении сроков на обжалование они будут рассматривать сами-мировой судья-аж через месяц. Затем, если восстановят срок на обжалование, второе заявление передадут в городской суд. Правильно ли это? Как то странно...Почему не городской суд рассматривает?
05 июля 2018, 13:11, вопрос №2044718, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель отказал в восстановлении в должности?
Здравствуйте. 2 апреля 2018 года фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга восстановлен в должности. Исполнительный лист и мотивированное мнение будет готово только через неделю. Работодатель отказывается восстанавливать без исполнительного листа. Решение суда: восстановление в должности подлежит немедленному исполнению. Правомерно ли работодатель отказал в восстановление в должности?
03 апреля 2018, 07:27, вопрос №1954989, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Правомерен ли отказ в восстановлении срока?
Мировой отказал в восстановлении срока на отмену судебного приказа. Районный оставил в силе. Ссылаясь на то что непроживание по адресу регистрации не является поводом для отмены. Весь риск на получателе. Собираю кассацию. Как то говорятможно выкрутиться. Но как?
20 марта 2018, 17:59, вопрос №1941109, Айнур, г. Уфа
1 ответ
Налоговое право
Оплачивается ли госпошлина при восстановлении срока подачи кассации?
Здравствуйте! Оплачивается ли госпошлина при восстановлении срока по кассационной жалобе?Телефона у меня нет. Спасибо!
20 марта 2017, 20:56, вопрос №1578894, Юрий Зубков, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2018