Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Когда можно продать полученную в дар в 2015 году квартиру без уплаты налогов?

Мой муж пенсионер. В ноябре 2015г. стал собственником квартиры на основании договора дарения своей матери. Мать умерла в этом году. Когда можно продать квартиру без уплаты налога от продажи?

14 Января 2018, 15:50, вопрос №1871375 Лидия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Добрый день. В данном случае срок владения квартирой ​должен составлять 3 года. После истечения 3 лет  Ваш муж может продать квартиру с освобождением от налогов всей суммы, полученной по сделке. 

    С уважением Евгений Беляев



    P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

    14 Января 2018, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества

    3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
    1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексомРоссийской Федерации;

    НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
    1) имущественный налоговый вычет предоставляется:
    в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 1 000 000 рублей;

    Если квартиру будете продавать в течении 3-х лет с момента регистрации права собственности за 1 000 000 руб., то обязательств по уплате налога не возникнет, но при этом сумма в 1 000 000 руб. не должна быть ниже чем 70% от кадастровой стоимости квартиры. В противном случае для целей налогообложения будет взята сумма равная 70% кадастровой стоимости.

    с уважением

    14 Января 2018, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть