8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому я могу сообщить о незаконном предпринимательстве в интернете?

Добрый день !Столкнулась с нечестным оказанием услуг в интрнете , хотелось бы их как- то наказать. Кому я могу сообщить о незаконном предпринимательстве ?

14 января 2018, 10:31, Mariya Buchko, г. Нарьян-Мар
Екатерина Миллер
Екатерина Миллер
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте! О незаконном предпринимательстве вы можете сообщить в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию. Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

14 января 2018, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли переквалифицировать статью 159 ч 4 УК на незаконное предпринимательство или мошенничество?
Можно переквалифицировать 159 ч 4 на незаконное предпринимательство или мошенничество в сфере предпринимательства, если есть договора займов? ( люди брали деньги, но не отдавали и поиходилось возвращать деньги за счет иммущества, ип не зарегистрировано было и налоги не платил) В разьяснениях КС сказано что незаконное предпринимательство если имеет признаки такой деятельности должно таким и считаться!
26 января 2018, 12:58, вопрос №1885574, Алексей, г. Волгоград
9 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Все
Как повлиять на работодателя, возможно, занимающегося незаконным предпринимательством?
Добрый день. У меня на руках имеется расписка с моим "работодателем" (хотя по факту он не является юр.лицом или ИП, т.к. % от выручки я перевожу ему на его личную банковскую карту со своего банковского счета). В расписке сказано, что Я - ФИО, паспортные данные такие-то, получил в рамках проекта "Рога-и-Копыта" 3 устройства N-стоимости и внес за них залог в размере N-тыс.рублей, далее при возвращении этих устройств мне будет возвращен залог, дата, подпись. Так же к самому листу расписки прилагается очень обширный перечень "Штрафных санкций". К примеру, за то, что я опоздал и не вовремя приехал на объект к клиенту - штраф N-тыс. рублей и т.д. Расписка вся отпечатанная на принтере, за исключением моих ФИО и данных, их я вписал сам в отведенные для этого места. Ситуация сложилась критическая, так как "работодатель" оказался редкостным мерзавцем. Он нарочно и заранее ставит невыполнимые цели и задачи, а затем ссылаясь на этот список "штрафных санкций" объявляет мне сумму штрафа. Таким образом я ему уже денег должен большем чем заработал. Работал ровно неделю. Доходит до абсурда - я должен явиться на объект Б в точно назначенное время, но нахожусь в данный момент на объекте А, между ними 150 км, а времени у меня менее 30 минут - иначе штраф. Каким образом мне вразумить нерадивого предпринимателя - в какие органы стоит обратиться по факту незаконного предпринимательства и на какие статьи закона при этом ссылаться? При "разводе" с этим мерзавцем хотел бы вернуть полностью свой залог. Т.к. указанная в расписке стоимость устройств завышена в несколько раз. Поэтому даже если я и смогу продать их кому-то, то это будет существенно ниже, чем оставленный мною залог. PS1. В расписке НЕ указаны его какие-либо данные, кроме как название какого-то там его проекта (поиск в гугле по названию выдал одноименный сайт на котором есть информация о доступных вакансиях, на нем указан его ФИО и номер.телефона, помимо сайта он активно использует соц.сети - группы ВК и Одноклассники для поиска сотрудников). PS2. Почти все общение шло через его "помощника", который мне и дал эту расписку на заполнение. Однако, все что касается финансовых вопросов, в том числе и отдачи % от выручки - было непосредственно с владельцем карты куда я этот процент добросовестно переводил.
21 июля 2017, 16:48, вопрос №1702664, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Предпринимательское право
Считается ли продажа виртуальных товаров - незаконным предпринимательством?
Приветствую, считается ли продажа виртуальных товаров незаконным предпринимательством? Если да, то какие санкции могут наложит за незаконное предпринимательство.
23 января 2017, 17:00, вопрос №1509947, Сергей, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Если физ лицо осуществляет платные услуги, является ли это незаконным предпринимательством?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если физическое лицо неоднократно заключает договора на оказание услуг и получает от этого приличный доход является ли это незаконным предпринимательством? Куда можно сообщить об этом? Какие меры наказания существуют в такой ситуации? Спасибо!
18 января 2017, 14:04, вопрос №1503975, Виктор, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Незаконное предпринимательство ст 171 УК РФ
Здравствуйте! Физическое лицо покупает электронные товары за титульные знаки Webmoney на Американском интернет ресурсе и перепродаёт с наценкой на Немецком интернет ресурсе (также за Webmoney). После чего выводит прибыль продавая Webmoney и получая рубли на р/с в Российском банке. Попадает ли данная деятельность под статью 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, если человек находится на территории России? И если он находится за пределами РФ?
04 декабря 2016, 16:03, вопрос №1462477, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 15.01.2018