Консультируйтесь с юристом онлайн

964 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
964 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прошу рассмотреть вопрос об отказе о присвоении почетного звания «Ветеран труда»

Прошу рассмотреть вопрос об отказе о присвоении почетного звания «Ветеран труда». Я имею непрерывный стаж работы течение 30 лет в сфере образования, имею нагрудный знак «Отличник образования Республики Башкортостан», Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. Однако при обращении в органы социальной защиты по месту жительства мне было отказано в присвоении почетного звания «Ветеран труда». В настоящее время в моей профессиональной области дают данное звание только при наличии золотого знака отличия (грамота РФ «опоздала» всего на несколько месяцев). Мне посоветовали обратиться в суд. Назначено заседание суда. Мне хотелось бы уточнить, что может повлиять на положительное решение моего вопроса? Какие еще документы могут пригодиться? Какие возможны вопросы на заседании суда?

13 Января 2018, 00:37, вопрос №1870199 Елена, г. Уфа
289 стоимость
вопроса
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Агибалов Иван Иванович
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена.

    Скорее всего ситуация связана с тем, что награждение почетной грамотой Министерства образования РФ происходило после изменений законодательства, а изменения коснулись того, что теперь только одна награда из имеющихся у каждого федерального ведомства является основанием для присвоения звания Ветеран труда.

    если ранее все награды федерального значения подходили для присвоения звания то в настоящее время порядок был изменен и если ситуация именно такая суд Вам откажет в удовлетворении требований.

    В настоящее время действует следующее положение:

    Приложение N 1. Положение о знаке отличия Министерства образования и науки Российской Федерации


    Приложение N 1


    УТВЕРЖДЕНО

    приказом

    Министерства образования и науки

    Российской Федерации

    от 26 сентября 2016 года N 1223

    1.1. Знак отличия Министерства образования и науки Российской Федерации (далее — знак отличия) является ведомственной наградой Министерства образования и науки Российской Федерации, дающей право на присвоение звания «Ветеран труда».

    http://docs.cntd.ru/document/4...

    Т.е., после сентября 2016 года у данного ведомства именно только Знак отличия Министерства образования и науки Российской Федерации  является основанием для присвоения звания «Ветеран труда» и ни какая награда больше и если Вам вручили Почетную грамоту именно после данных изменений, она основанием для присвоения этого звания уже к сожалению не является.

    До этого периода все награды федерального значения этого ведомства если ими был награжден гражданин, являются основанием для присвоения данного звания, будь то Почетная грамота или Благодарность.

    13 Января 2018, 01:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в докусенте "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации (с изменениями на 30 октября 2017 года)" есть пункт:

    1.5. Кандидаты на награждение знаком отличия (далее - кандидат) должны одновременно соответствовать следующим требованиям:

    б) наличие одной ведомственной награды Минобрнауки России (почетное звание, нагрудный знак, медаль)

    Вопрос: относится ли Почетная грамота Минобрнауки России к вышеперечисленным наградам?

    14 Января 2018, 00:01
  • Юрист - Агибалов Иван Иванович
    Юрист
    Общаться в чате

    Если же Почетная грамота была вручена до этих изменений она является основанием для присвоения звания, отказ незаконен и суд удовлетворит Ваш иск.

    13 Января 2018, 01:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats