Консультируйтесь с юристом онлайн

964 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
964 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если бывший сожитель шантажирует распространением интимных фото?

Здравствуйте.Бывший гражданский муж шантажирует меня интимными фото, которые хранит у себя незаконно.На просьбы удалить врет, что удалил,а сам периодически пугает, что разошлет их моим родственникам и друзьям,а так же выложит на сайтах.Находится он в другом от меня городе.Есть скрины переписок с ним,где он угрожает их выложить, но скрина с наличием фото нет, т.к он понимает, что действует противозаконно.Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации??

Заранее спасибо.

12 Января 2018, 23:42, вопрос №1870151 Лиля, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Абраменко Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! Шантажируя Вас, что он требует от Вас, какие действия выполнить или какое-то имущество передать?? Тогда в полицию нужно обращаться. Достаточно самого текста угроз и без фото.

    Статья 163. Вымогательство


    [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 163]
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равнопод угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -


    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    12 Января 2018, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Требование вернуться к нему, когда получает отказ со злости пугает фотографиями.Но в угрозах нигде не сказано прямым текстом, что фото интимные, просто пишет выложу фото и все.Может ли это быть как доказательство?

    13 Января 2018, 00:01
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats