684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если бывший сожитель шантажирует распространением интимных фото?

Здравствуйте.Бывший гражданский муж шантажирует меня интимными фото, которые хранит у себя незаконно.На просьбы удалить врет, что удалил,а сам периодически пугает, что разошлет их моим родственникам и друзьям,а так же выложит на сайтах.Находится он в другом от меня городе.Есть скрины переписок с ним,где он угрожает их выложить, но скрина с наличием фото нет, т.к он понимает, что действует противозаконно.Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации??

Заранее спасибо.

12 Января 2018, 23:42, вопрос №1870151 Лиля, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.10.2018 мы ответили на 703 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! Шантажируя Вас, что он требует от Вас, какие действия выполнить или какое-то имущество передать?? Тогда в полицию нужно обращаться. Достаточно самого текста угроз и без фото.

    Статья 163. Вымогательство


    [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 163]
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равнопод угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -


    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    12 Января 2018, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Требование вернуться к нему, когда получает отказ со злости пугает фотографиями.Но в угрозах нигде не сказано прямым текстом, что фото интимные, просто пишет выложу фото и все.Может ли это быть как доказательство?

    13 Января 2018, 00:01
Задайте свой вопрос юристу!