Консультируйтесь с юристом онлайн

1360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Могу ли я открыть магазин женской одежды без регистрации ИП?

Здравствуйте !Могу ли я открыть магазин женской одежды без регистрации магазина,ИП, и прочего .??До получения постоянной выручки , раскрутки магазина .....Если нет , что за это грозит ...Если да-то в течении которого времени можно так работать ?Нюансы, плюсы и минусы .

12 Января 2018, 11:18, вопрос №1869319
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    г. Омск
    Общаться в чате

    Статья 14.1. КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)



     1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство



     1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — (в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 26.07.2017 N 203-ФЗ)



    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    12 Января 2018, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Продажу товаров вы не сможете осуществлять без кассового аппарата, а кассовый аппарат может быть установлен и зарегистрирован только на юридическое лицо (ИП, ООО и т.д.). Следовательно осуществление незаконной предпринимательской деятельности ответственность по КоАП РФ или даже по УК РФ.

    12 Января 2018, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.