8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк, при изменении правовой формы?

Доброго времени суток. Мной был заключен договор с банком в 2010 г . На тот момент банк был Закрытое акционерное общество. В 2014 банк меняет правовую форму и становится Публичным акционерным обществом. Договор истекал 2015 г. Остался долг и в 2016 банк уступает третьему лицу мой долг. Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк поменяв правовую форму? Так как все же договор у меня с ЗАО был ,а не с ПАО

11 января 2018, 17:48, наталья, г. Омск
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Наталья!

Так как все же договор у меня с ЗАО был, а не с ПАО

наталья

Нет, настаивать на этом бессмысленно, договор все с тем же юридическим лицом. В связи с введением публичных и непубличных обществ законодатель обязал юридические лица изменить фирменное наименование добавив указание на то, что общество является публичным.
По сути не произошло никакого изменения правовой формы, никаких реорганизаций и тому подобных вещей не произошло. Юридическое лицо осталось прежним.

Имеет ли право на передачу моих данных и долга банк поменяв правовую форму?

наталья

Вот в этом моменте Вам нужно посмотреть условия кредитного договора. Практически все банки закладывают условие о том, что заемщик не возражает о переуступке права требования третьему лицу. Если такое условие имеется, то Банк вправе переуступить по договору уступки прав (требований) третьему лицу.

Если у Вас остались вопросы дополнительно, можете написать мне в чат для запроса на коммерческой основе подробной консультации, включающей изучение судебной практики по Вашему вопросу, Ваших материалов и/или формирование документов.

11 января 2018, 18:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Наталья! изменение организационно-правовой формы предприятия не означает его ликвидации, поэтому все те условия договора, которые Вы оговаривали при получении кредита с ЗАО, сохраняются и для ПАО. В тексте Вашего с банком договора вероятнее всего заложено право банка на уступку права требования Вашего долга третьим лицам и на передачу Ваших персональных данных… Это обычная практика банковских кредитных договоров.

12 января 2018, 07:44
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли права без моего разрешения и подписи в приказе, перевести ребёнка в младшую группу
Здравствуйте. Вышел конфликт с заведующей дет. сада. После чего она перевела моего ребёнка со средней группы во 2 младшую, с формулировкой о дошкольное группе. В средней группе, по мимо нашего ребёнка в которую она пошла с самого начала и ходит второй год, есть дети младше по возрасту на полгода. Имеет ли права без моего разрешения и подписи в приказе, перевести ребёнка в младшую группу
10 декабря 2020, 12:23, вопрос №2933271, наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право отклонить мою характеристику и не разрешить сдавать на категорию?
Вопрос такой:я экономист 2 категории ,хочу сдать на 1 категорию,но в штатном расписании предприятия только 2 категория.Имеют ли право отклонить мою характеристику и не разрешить сдавать на категорию без объяснения причины
26 декабря 2017, 07:04, вопрос №1856775, Зинаида, с. Бижбуляк
1 ответ
Интернет и право
Имеет ли место передача моих данных третьим лицам, либо недостаточная защищенность моих данных?
Здравствуйте. При использовании интернета столкнулся с проблемой. Ранее проверенный сайт перекинул меня на неизвестный ресурс, который сразу же подписал меня на непонятную услуги. Пришла смс от оператора Билайн о том, что осуществлена подписка. Услугу, спустя несколько минут, я отключил, не воспользовавшись ей. Имеет ли место передача моих данных третьим лицам, либо недостаточная защищенность моих данных, ровно как и подключение без согласия, со стороны оператора связи? Ведь номера мобильного телефона я не вводил и третье лицо знать о нем не могло.
30 декабря 2016, 19:52, вопрос №1489064, Ислам Гасанов, г. Махачкала
1 ответ
Взыскание задолженности
Передача документов и информации о лице и задолжности третьим лицам
Здравствуйте! Меня зовут Игорь Иванович. Я взял кредит в банке "Ренесанс". Так получилось, что я не смог вовремя оплатить кредит и у меня образовалась задолженность за три месяца. Затем я узнал, что мои документы и информация обо мне и задолжности была передана банком в коллекторское агенство "Секвоя", а через некоторое время мои документы и информация оказались в коллекторском агенстве М.Б.А. Финанс. По приходу в банк и решения оплатить свой долг со штрафными санкциями, в ответ я услышал, что банк не возьмет мои деньги к оплате и дали мне телефон агентства "Секвоя", указав что передали мои документы им. Вопрос: Может ли банк передать мою конфиденциальную информацию и документы третьим лицам, не уведомляя меня об этом? Имеет ли право передачи моих данных и документов одно коллекторское агенство другому без моего присутствия и уведомления? Законно ли это вообще?
27 января 2014, 18:03, вопрос №353666, Игорь, г. Первоуральск
2 ответа
Гражданское право
Имеют ли право забирать мой телефон и отдавать его только после того, как приду с директором и с родителем?
Значит такая ситуация. Вчера, на егэ по математике у меня зазвенел телефон, и его у меня забрали , и сказали чтобы я забрал его завтра в мэрии. Я пошел в мэрию за телефон, там мне ответили, что я могу забрать телефон только тогда, когда приду в мэрию только с директором моей школы и с родителем. При этом меня там унизили, сказав что моя мама вырастила такого разгильдяя. Вопрос таков: имеют ли право забирать мой телефон и отдавать его только после того , как приду с директором и с родителем ?
07 июня 2013, 11:19, вопрос №96034, Евгравоич Александр, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2018