8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где взять справку о прописке и о составе семьи умершего для нотариуса?

Нотариус просит принести для открытия наследственного дела справку о прописке и составе семьи умершего. Сказал, что берут ее в паспортном столе. Однако там мне сообщили, что таких справок не выдают, обращаться нужно в ТСЖ (у нас его нет, живем в частном секторе). Как я понимаю, нужно идти в собес (там ранее брали справку о составе семьи для каких-то нужд).

Вопрос также в том, какой перечень документов нужен для получения справки и может ли потребоваться паспорт бывшей супруги умершего, если они являются сособственниками и прописаны на одной жилплощади?

, Анна, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Справку о составе семьи (формы 7, а не формы 9) как правило выдают в ТСЖ, УК. Справку формы 9 выдают в так называемом паспортном столе (отделении по вопросам миграции)Так как ранее Вы получали аналогичную справку в УСЗН («собесе»), то можете обратиться туда.

Справку могут выдать любому зарегистрированному в данном доме/квартире человеку при предъявлении паспорта. Так что достаточно иметь при себе паспорт.

1
0
1
0
Марина Комарова
Марина Комарова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте! На улице Алтайской есть паспортный стол, по Ленинскому районуг. Оренбурга !

На проспекте Дзержинского по Дзержинскому району г. Оренбурга.

Компания называется ТехИнфомКомпания.

Если умерший проживает в Центральном районе  в частном секторе г. Оренбурга, то  по адресу: пр. Победы 24, на 4 этаже, в администрации по Центральному району дадут Вам справку, при себе нужно иметь домовую книгу, паспорт, свидетельство о смерти, ну документ для подтверждения родства с умершим. Удачи!

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Умерший проживал в промышленном районе

Дата обновления страницы 17.01.2018