Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Гарантийный талон

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,обязателен ли гарантийный талон при обращении для ремонта по гарантии?Имеется только товарный и кассовый чек,однако на них не имеется информации о гарантийном сроке товара.При покупке гарантийный срок был оговорен.Заранее спасибо

21 Августа 2013, 04:49, вопрос №186550 Родион, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Обращайтесь смело. Если у продавца не сохранился его экземпляр гарантийного талона, следовательно срок гарантии устанавливается в два года с момента заключения договора купли-продажи.

    Вот выдержка из закона о защите прав потребителей:

    Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
    Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока — в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

    Всего Вам хорошего

    21 Августа 2013, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats