8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель заставляет отрабатывать, угрожая невыплатой зарплаты?

Я проработала в одной организации два месяца, но договора нет , я хочу уволиться,но работодатель требует отработки,угрожая невыплатой зарплаты за проработанное время,что делать? Причина увольнения, договорились за одну ставку,а хотят начислить по другой,меньшей, аргументируя это невыполнением якобы всех обязанностей,хотя работу я свою выполняла добросовестно

07 января 2018, 17:43, Вероника Каратаева, г. Якутск
Антон Стрельников
Антон Стрельников
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте, согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Вы можете сказать работодателю, что в случае невыплаты, вы обратитесь в суд. Для установления данного юридически значимого факта вам понадобятся свидетельские показания.

Работодателю также можно сказать о наступлении административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ.

уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

07 января 2018, 18:03
1
0
1
0
Вероника Каратаева
Вероника Каратаева
Клиент, г. Якутск

Спасибо за ответ, отблагодарю,когда что нибудь получу, скорее всего мои коллеги не будут свидетелями,т.к работают там, а фото графиков смен и часов,и фотографии на работе подойдут как доказательства?)

07 января 2018, 18:23

да, в качестве доказательств можно приложить фото графиков, смен, а также распечатку звонков, если вы звонили работодателю, показания контрагентов, если вы с кем-нибудь работали, а также иные документы, если вы их заполняли.

Но все равно свидетельские показания будут не лишними, если вы с кем-то из контрагентов работали по вашему месту, можно их попросить подтвердить, что вы им звонили или встречались в связи с вашей трудовой деятельностью.

07 января 2018, 18:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать если работодатель заставляет покупать просроченный товар?
Что делать если работодатель заставляет покупать просроченный товар? У этого товара срок годности 6 месяцев
02 августа 2020, 15:03, вопрос №2834263, Юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Что делать если работодатель заставляет написать заявление по собственному желанию еще и задним числом
Здравствуйте! Что делать если работодатель заставляет написать заявление по собственному желанию еще и задним числом.
29 апреля 2020, 07:57, вопрос №2758601, Сардана, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель заставляет оформиться самозанятым?
Добрый день! Что делать, если работодатель заставляет оформить самозанятость? Работаю в компании с октября 2018 по трудовому договору. Сейчас зам.руководителя холдинга заставляет перейти на самозанятость.
13 апреля 2020, 05:51, вопрос №2741570, Наталья, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель заставляет работать под угрозой увольнения?
Добрый день. Что делать если работодатель заставляет работать рабочих угрозой увольнения, лишения премии и т.д. в нерабочую неделю (месяц) объявленную президентом РФ. Говоря что у нас непрерывно действущяя организация, хотя это не так никаких сложностей остановить производство железобетонных изделий нет, ни технологических ни каких либо ещё. При этом директор и прочие офисные работники на работе не появляются т.к. самоизоляция. На работе не измеряется температура у рабочих так же отсутствуют маски и антисептики.
02 апреля 2020, 15:11, вопрос №2730828, Сергей, г. Выборг
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если работодатель заставляет отрабатывать 14 дней при увольнении по собственному желанию?
Что делать если работодатель заставляет отрабатывать 14 дней? при увольнении по собственному желанию. написал заявление на увольнение по собственному желанию, а мне говорят отрабатывай 2 недели. правомерно ли?
20 июля 2016, 07:22, вопрос №1320287, андрей, г. Барнаул
3 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2018