Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Как законным способом учитывается время в административном отпуске?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если согласно кодекса допускается компенсация сверхурочных работ предоставлением дополнительного времени отдыха, то административный отпуск как учитывается в этом случае? Ведь сверхурочные часы в любом случае должны оплачиваться или нет?

, Алина, г. Уфа
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Уважаемая Алина!

Статья 152 ТК РФ устанавливает, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В силу этого, сверхурочное время, при получении дополнительного времени отдыха, Вам оплачивается в однократном размере.

Касательно так называемого административного отпуска, замечу, что в силу положений ст.157 Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какими способами я могу передать ей свою долю?
добрый день.у нас с мамой привотизированная квартира в равных долях по 1\2 .какими способами я могу передать ей свою долю ?опишите пожалуйста все возможные варианты
, вопрос №3523960, ксения, г. Москва
Гражданское право
Можно ли выйти из академического отпуска досрочно оставшись на том же курсе?
Можно ли выйти из академического отпуска досрочно оставшись на том же курсе? Я учусь на 2 курсе, за 1 курс остались долги, знаю что сама виновата дотянула, на днях вывесили списки тех кого отчисляют, но меня в них нет, я немного успокоилась думая что у меня будет еще время до конца семеста тоесть весь декабрь достать, но меня вызвали в деканат до 2 декабря, сегодня я пришла и сказали что если не сдам до 2, то меня отчислят и сказали брать академ, потому что сдать долг я просто не смогу, преподователи на встречу не идут, консультации по их предметам стоят во время когда у меня пары либо сами на них не приходят и я не хотела набирать новые долги потому и дотянула. До 2 числа у меня еще есть время хоть что то сдать, но скорее всего вынуждена буду все таки уйти в академ. В деканате сказали что во время отпуска можно сдавать долги. Мой вопрос заключается в том, что могу ли я сдать долги за 1 курс за несколько месяцев и подготовиться к сессии которая будет на 2 курсе и выйти на учебу сдать этот семестр и продолжить дальше учиться на втором курсе?
, вопрос №3523550, Диана, г. Екатеринбург
Все
Административное судопроизводство
Какие действия должен совершить суд, если в ходе судебного заседания по административному делу о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок выяснилось, что: а) ответчик не представил возражений относительно административного искового заявления; б) административный истец умер; в) административный истец пропустил срок обращения в суд; г) административный ответчик признал административный иск; д) Разумов (административный истец) заявил ходатайство о привлечении в качестве заинтересованного лица судьи, который в течение пяти лет рассматривал дело о выселении по иску Разумова; е) в материалах административного дела нет сведений об обращении истца к председателю суда об ускорении рассмотрения административного дела; ж) в отношении административного истца вынесено постановление Европейского суда по правам человека о том же предмете и по тем же основаниям; з) представитель ответчика не явился в судебное заседание; и) в административном исковом заявлении о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок в качестве ответчика указан судья, рассмотревший уголовное дело. Дайте аргументированный ответ.
, вопрос №3523508, Алиасхаб Анзоров, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 05.01.2018