436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как правильно составить претензию, если попали в ДТП - в открытый люк на дороге?

Добрый вечер. 31декабря 2017г при движении по улице Павлика Морозова колесо моего автомобиля попало в открытую канализационную яму. Причем была попытка объезда, но из-за отсутствия не только люка, но и железного кольца, на котором размещается люк, асфальт под колесом обломился, что привело к провалу в яму. Вследствие этого имеются повреждения: искажение колесного диска, разрыв покрышки без возможности восстановления, сломанный обвес на порог автомобиля, искажение сход-развала (повело колесо). Стоимость общего ремонта уходит за 100 тысяч рублей. Частично произвели ремонт с сохранением чеков и квитанций. Наша большая ошибка - мы не вызвали ДПС. По незнанию составили европротокол в присутствии трех свидетелей, зафиксировали место дтп на видео и фото. На видео хорошо видно разбросанные металлические части от люка. Сами на кидали веток, во избежание последующих дтп. В момент, пока мы меняли колесо, прибыла бригада работников, которые отказались разговаривать и даже не ответили, кто они и откуда. На фото позже я увидела на их машине эмблемы Водоканала.

Я понимаю, что из-за отсутствия протокола о дтп не получится подать в суд и обвинить их виновными в дтп, но неужели нельзя их наказать?! Есть прямые доказательства открытого люка посреди проезжей части. Они же должны понести ответственность?! Как составить притензионное письмо, или жалобу? В водоканал, администрацию города. Уже отправила заявку в "Добродел".

Спасибо за помощь.

04 Января 2018, 19:21, вопрос №1862158
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1800
ответов
762
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для начала напишите претензии трём организациям с приложением распечаток съёмки — 1) водоканалу, работники которого приехали «кидать ветки»; 2) собственнику дороги — надо будет уточнить — является ли она муниципальной или например областного ведения (бывает и так); 3) организации, осуществляющей обслуживание этой дороги — посмотрите внимательно — обычно где-то есть указатель, что дорога обслуживается _____… По получении ответов — можно будет подумать об обращении в суд с иском о взыскании ущерба. Конечно, что не вызвали ДПС — существенная ошибка, но у Вас много других доказательств… Еще (до суда) можно обратиться в прокуратуру — пусть проведут проверку и её материалы также можно будет потом использовать…

04 Января 2018, 20:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.