1404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Возможно ли получить деньги за причиненный ущерб, если у моей СК отозвали лицензию?

У моей страховой компании отозвали лицензию, договор был заключён в 2016 году тоесть на выплату, у виновника договор по ОСАГО новый на ремон, возможно ли мне получить деньги за причинённый ущерб, так как не по моей воли у страховой отозвали лицензию а ремонт от компании виновника меня не устраивает, так как с ней уже был горький опыт

04 Января 2018, 12:21, вопрос №1861903
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
171
ответ
74
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий, добрый день!

В силу пункта 9 статьи 14.1 ФЗ № 40 потерпевший, имеющий в соответствии с настоящим Федеральным законом право предъявить требование о возмещении причиненного его имуществу вреда непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае принятия арбитражным судом решения о признании такого страховщика банкротом и об открытии конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) или в случае отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности предъявляет требование о страховом возмещении страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

С учетом данного факта Вам необходимо обращаться в страховую компанию виновника.

Вы можете указать в заявлении, что просите выплату в денежной форме, если страховщик согласится (соглашение должно быть в письменной форме), то выплата будет произведена на Ваши реквизиты (подпункт «ж» пункта 16.1 статьи 12 ФЗ № 40).

С уважением, Мищенко А.М.

05 Января 2018, 16:48
q Отблагодарить
1 0
Дмитрий
клиент, г. Краснодар

Есть какие либо нюансы в просьбе выплаты страховой по заявлению в письменной форме, или все только на усмотрение страховой компании? Подскажите могу ли я требовать ремонта на сто с которым у страховой компании нет договора, либо только ремонт возможен на сто с которым компания заключила договор? Особо выбирать нечего их всего 2 одно хуже другого, как быть в такой ситуации? Получается игра в одни ворота, машину будут делать непонятно кто, как и где правильно я понимаю новые поправки в фз 40 ? Посоветуйте пожалуйста, как поступить грамотно в сложившейся ситуации, в законных интересах обоих сторон, но и не в ущерб себе.

08 Января 2018, 00:29
171
ответ
74
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Есть какие либо нюансы в просьбе выплаты страховой по заявлению в письменной форме, или все только на усмотрение страховой компании? Подскажите могу ли я требовать ремонта на сто с которым у страховой компании нет договора, либо только ремонт возможен на сто с которым компания заключила договор? Особо выбирать нечего их всего 2 одно хуже другого, как быть в такой ситуации? Получается игра в одни ворота, машину будут делать непонятно кто, как и где правильно я понимаю новые поправки в фз 40? Посоветуйте пожалуйста, как поступить грамотно в сложившейся ситуации, в законных интересах обоих сторон, но и не в ущерб себе.

Дмитрий

1. Вы можете предложить свое СТОА, если СК будет согласна на ремонт Вашего ТС на нем.

2. Вы вне зависимости от даты заключения полиса ОСАГО можете попросить любую форму выплаты, с одним нюансом — если полис заключен до 29 апреля 2017 года, то Ваше указание на денежную форму возмещения является требованиема если полис выдан позже — то просьбой. Иначе говоря, по новым полисам на денежную форму возмещения нужно согласие страховой компании.

В вашем случае я бы настаивал на денежной форме.

С уважением, Мищенко А.М.

08 Января 2018, 20:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.