Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как признать ДКП недействительным по причине существенного нарушения договора одной из сторон?

По ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности от матери(собственника) я приобрёл имущество - жилой дом на имя матери(собственника). Мать(собственник) даёт согласие на регистрацию Ивана, фиктивно представляя его родственником. В декабре 2016 года, на основании ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности от собственника, переписываю на Ивана имущество по причине отсутствия возможности оформления имущества на себя из-за долгов. До регистрации мне представляли один шаблон документа купли-продажи, где не было прописано о том, что Иван мне якобы опплатил стоимость имущества. После регистрации договора купли-продажи имущества, появился пункт о том, что Иван оплатил стоимость имущества до регистрации - то есть прояснился факт мошенничества неуплаты денег. После совершения сделки с Иваном, я беру с Ивана ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность на совершение действий, охватывающих всю сферу деятельности юридического лица. Через некоторое время Иван вместе с документами(доверенность и документы на имущество) пропадает.

Вопрос: Как признать договор купли-продажи недействительным по причине СУЩЕСТВЕННОГО нарушения договора одной из сторон.

04 Января 2018, 10:15, вопрос №1861842
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    • 2606ответов
    • 955отзывов

    Здравствуйте, Юрий!

    В случае, если покупатель не исполняет условия договора об оплате объекта договора и не желает добровольно расторгать договор купли-продажи необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении договора ввиду существенного нарушения условий договора покупателем. В суд необходимо представить доказательства неполучения Вами денег по догвоору. В рамках судебного разбирательтва​, возможно, нужно будет ходатайствовать о проведении подчерковедческой экспертизы о получении денег. Вообще, нужно изучать догвоор. После сдачи документов на регистрацию практически невозможно, чтобы в договоре появлялись какие-либо новые условия в договоре или приписки в нем.

    04 Января 2018, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот договор. Больше никаких актов о передачи денег не было.
    04 Января 2018, 10:25
  • Юрист - Вячеслав
    Юрист
    • 2606ответов
    • 955отзывов

    Договор не прикрепилася.

    04 Января 2018, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.