8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право отказать в бесплатном лечении, если у мужа нет постоянной регистрации в Москве?

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Муж гражданин РФ, наркозависим,хочет лечится,но ему отказывают в бесплатном лечение в наркологической больнице,мотивируя тем что нужна постоянная регистрация в Москве.Предлагают лечится у них же но платно... У него временная в Москве на пять лет,зарегестрирован в моей квартире. Есть полис ОИС.Постоянная регистрация во Владимирской области,по месту временной регистрации в Москве прикреплен к нашей районной поликлиники.Имеют ли право отказать в бесплатном лечение?

02 января 2018, 20:48, Алена, г. Москва
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

На Вашем месте я бы обратился в прокуратуру по факту нарушения Ваших прав. Вот норма закона гарантирующая право на получение медицинской помощи: Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О наркотических средствах и психотропных веществах»

Статья 54. Наркологическая помощь больным наркоманией и их социальная реабилитация

1. Государство гарантирует больным наркоманией оказание наркологической помощи и социальную реабилитацию.

1.1. Наркологическая помощь больным наркоманией включает профилактику, диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию.

2. Наркологическая помощь больным наркоманией оказывается при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, полученного в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, а больным наркоманией несовершеннолетним — при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из родителей или иного законного представителя (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).

3. На больных наркоманией, находящихся под диспансерным наблюдением и продолжающих потреблять наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо уклоняющихся от лечения, а также на лиц, привлеченных к административной ответственности или осужденных за совершение преступлений к наказанию в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы и нуждающихся в лечении от наркомании, по решению суда может быть возложена обязанность пройти лечение от наркомании и могут быть назначены иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. Больные наркоманией при оказании наркологической помощи пользуются правами пациентов в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

03 января 2018, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право отказать в трудоустройстве, если нет трудовой книжки?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеют ли право отказать в трудоустройстве, если нет трудовой книжки. Старая потерялась. Прошла в течении нескольких дней стажировку - непосредственный начальник доволен результатами. Отказ из отдела кадров головного предприятия: потребовали восстановить трудовую книжку. Спасибо. С уважением, Татьяна.
13 июня 2018, 12:10, вопрос №2023905, Татьяна, г. Ставрополь
3 ответа
Военное право
Имеют ли право отказать в переводе, если пришло отношение с части этого же округа?
Скажите пожалуйста,муж контрактник,с другой воинской части этого же округа,пришло отношение на перевод,имеют ли право отказать в переводе??
04 октября 2017, 19:08, вопрос №1770516, Ирина, г. Калининград
1 ответ
Медицинское право
Имеют ли право отказать в лечении из-за отсутствия СНИЛСа?
Здравствуйте! Имеют ли право отказать в лечение,из за отсутствия СНИЛСа. Мед полис есть. Стали заводить первую карточку,в регистратуре говорят что бы принесли СНИЛС, но его у нас нет и получать не хотим.
14 декабря 2015, 20:09, вопрос №1072430, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Пенсии и пособия
Имею ли право на смешанную пенсию,если мне нет 45 лет?
имею ли право на смешанную пенсию если мне нет 45 лет и уволен из рядов ВС по орг. штатным мероприятиям
25 сентября 2015, 06:31, вопрос №986505, алексей, г. Омск
1 ответ
Медицинское право
Имеют ли право отказать в вакцинации,если нет манту и справки от фтизиатра?
Ребенку почти 2года. Этой весной мы написали отказ от прививок,он прикреплен к мед.карте. Но педиатр продолжает настаивать на вакцинации. Скажите на каком основании она это может требовать? И ещё один момент. Отказ написан в том числе и от манту. Педиатр сказал,что теперь без имуннологической комиссии и фтизиатра она не будет ничего делать. Опять же у меня вопрос, на каком основании врач требует комиссию ,если у нас отказ ,а не отвод. И при чем здесь фтизиатр,если ребенок полностью здоров. Имеют ли право отказать в вакцинации если нет манту и справки от фтизиатра.
21 сентября 2015, 16:19, вопрос №982235, валентина, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2018