Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли увольнение беременной, которая проработала год неофициально?

Работаю на предприятии год,работаю не трудоустроеная,так как руководство отказывает в нет.сейчас нахожусь в положении.вчера попросила ещё раз меня трудоустроить,на что получила отказ,а сегодня меня уволили.законно ли это?и как я могу наказать их?

30 Декабря 2017, 13:20, вопрос №1860006
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Тамбов
    Общаться в чате

    ​Алена, начнем по порядку:

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.



    (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)



    (см. текст в предыдущей редакции)



    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.



    (часть вторая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 201-ФЗ)



    (см. текст в предыдущей редакции)



    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

     Но в вашем случае трудовой договор не был заключен:

    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.



    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.



    По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

    Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

    Таким образом, Алена, без обращения в суд Вам не обойтись, сначала нужно доказать, что работодатель уклонялся от заключения трудового договора, затем, что незаконно уволил беременную женщину.

    Что касается ответственности работодателя:

    5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которая предусматривает наложение следующих размеров штрафов за соответствующие правонарушения:
    1. за фактическое допущение к работе сотрудника без признания отношений с ним трудовыми, то есть без заключения с ним трудового договора, влечет наложение штрафа:



    на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей;
    на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.



    2. за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение штрафа:



    на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
    на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;
    на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.



    3. за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, не указанных в п. 1 и 2 и не предусмотренных статьей 5.21.1 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение штрафа



    на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
    на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей;
    на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

     Если нужно составить иск -обращайтесь!

    30 Декабря 2017, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тоесть в трудовую инспекцию не надо идти,а идти прямо в суд?если можно помогите в иске,первый раз с этим связываюсь.

    30 Декабря 2017, 16:28

    Уточнение клиента

    Если в суд обращаться,суд может их обязывать что бы они меня трудоустроили?потому что мне бы хотелось получать дикретные.

    30 Декабря 2017, 16:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.