112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Рассмотрение прокуратурой обращений несовершеннолетних

Мне 17. Столкнулся с неправомерными действиями со стороны военкома, по этому факту подал обращение (жалобу) в орган военной прокуратуры гарнизона. Теперь зам военного прокурора просит мою маму, как законного представителя несовершеннолетнего, расписаться в чем-то (пока не уточнял, за что именно расписаться), мотивируя это тем, что, якобы не может прокуратура принимать обращения от несовершеннолетних. Также упоминал о том, что я являюсь недееспособным по возрасту, не несу уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Правомерно ли такое требование со стороны прокуратуры? Почему? Если нет, тогда на что ссылаться в обоснование отсутствия необходимости каких-то росписей родителей для принятия прокуратурой к рассмотрению и реагированию по моей жалобе на действия должностного лица военкомата?

26 Декабря 2017, 16:08, вопрос №1857150

Уточнение клиента

И еще - в направленной в прокуратуру жалобе содержится требование о возбуждении дела об административном правонарушении. Может быть, это какую-то роль играет, я ведь не могу в суде самостоятельно свои права защищать? или в случае возбуждения дела прокурором все таки не требуется правовой дееспособности лица, подавшего жалобу?

26 Декабря 2017, 17:21
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
25
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам нужно попросить маму не подписывать документы без Вашего участия, поскольку она представляет Ваши интересы и должна осуществлять защиту Ваших прав.

Можно подать жалобу в вышестоящий военкомат либо в министерство обороны на действия сотрудников военкомата либо на военкомат, поскольку он руководит организацией постановки на учёт и призывом в Вашем городе. Также можно обратиться в суд и обжаловать действия (бездействие) должностных лиц военкомата.

Если не согласны с действиями представителя прокуратуры. То их можно обжаловать в вышестоящую прокуратуру.

11 Января 2018, 05:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут