8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на компенсацию материального вреда?

Здравствуйте, моя ситуация заключается в следующем. Я со своим другом направлялся из одного пункта в другой на принадлежащей мне машине. По пути следования к нам пристала машина, которая вначале сигналила нам а потом предъявляла требования остановится и прижаться к обочине, не долго думая мы набрали в дежурную часть узнать едет ли за нами сотрудник правоохранительных органов или нет, в разговоре мы узнали,что это не сотрудник т.к на машине отсутствовали спец.сигналы. Далее происходит следующее он также за нами гонится и предъявляет остановится нам крича из своего окна в жесткой форме, и далее он пытается ударить нас несколько раз своей машиной, мы снова звоним в дежурную часть и снова говорим о проблеме, где нам сказали,что нас остановят на ближайшем посту его и нас. Водитель той машины также преследует нас и пытается снова на скорости снести нас, также мы с другом услышали хлопок похожий на выстрел. Мы произжаем стационарный пост но сотрудников на нем не оказалось. И из за страха что там не оказалось сотрудников мы побоялись сами остановится. Далее мы снова звоним в дежурную часть и просим помощи, нам снова говорят что нас остановят но этого также не происходит. Надеясь уже только на себя мы решили быстрее сами уйти от преследователя. Далее происходит следующее он теряется с поле зрения мы дальше на скорости едем что добраться до ближайшего пункта полиции. Но тут происходит следующее я не справляюсь с рулевым управлением и вылетаю с дороги. Мы потеряли сознание. Нас доставляют в ближайшую больницу. В справке ДТП пишут меня как виновника ДТП. И приписывают мне определение по статье 12.24 2 так как мой друг понёс вред средней тяжести. Машина у меня была куплена с салона за наличные деньги, страховка только была ОСАГО. На утро собственно ручно мною уже было написано официальное заявление на того водителя который гнался за нами и хотел снести нас с трассы. Также имеются и все звонки наших обращений в полицию.

В вышеизложенном прошу:

1) Могу ли я претендовать на компенсацию материального вреда, в связи с тем что данный водитель спровоцировал ДТП. (Повторюсь на момент аварии он уже не гнался за мной около 30 минут).

2) Как признать что именно из-за этой машины я попал в ДТП в результате страха и боязни за свою жизнь и жизнь своего друга.

3) Как снять с себя административную ответственность по статье 12.24?

Заранее спасибо!

25 декабря 2017, 15:47, Андрей, г. Ставрополь
Владислав Секачёв
Владислав Секачёв
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте!

практически ситуация выглядит так, что ДТП произошло по Вашей вине, поэтому по заданным вопросам положительный исход представляется затруднительным. Вы можете попытаться в суде, где будет рассматриваться дело, доказать, что в момент совершения ДТП действовали в условиях крайней необходимости. в качестве свидетеля пригласите ехавшего с Вами. об этом же последовательно нужно говорить при даче объяснений во время проведения административного расследования.

25 декабря 2017, 15:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

1) Могу ли я претендовать на компенсацию материального вреда, в связи с тем что данный водитель спровоцировал ДТП. (Повторюсь на момент аварии он уже не гнался за мной около 30 минут).

Андрей

Скоростной режим нарушался?

Если сможете доказать, что виновным является другое лицо.

2) Как признать что именно из-за этой машины я попал в ДТП в результате страха и боязни за свою жизнь и жизнь своего друга.

Андрей

Скорее всего, на дороге имеются камеры, а также звонки в полицию.

3) Как снять с себя административную ответственность по статье 12.24?

Андрей

Обжаловать.

Необходимо видеть все документы, какие имеются по данному делу.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

25 декабря 2017, 18:27
0
0
0
0
Дарья Дровникова
Дарья Дровникова
Юрист, г. Старый Оскол

Здравствуйте, к сожалению, вину скорее всего с вас не снимут. В обоснование могут написать что прошло достаточное кол-во времени, чтобы понять, что угроза отсутствует.

25 декабря 2017, 22:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли претендовать в судебном порядке на компенсацию ущерба?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Моему дому причинен вред после пожара соседа. Мирно сосед отказывается возмещать ущерб. Дом находится в стадии строительства и я не успела его оформить. Участок в собственности. Могу ли претендовать в судебном порядке на компенсацию ущерба?
30 июня, 14:14, вопрос №3062635, елена Налетова, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
Снимаем квартиру. В ней автономное газовое отопление/котёл. Из за неисправности его мы всей семьей отравились угарным газом. Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
16 января 2020, 13:09, вопрос №2648778, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я сейчас подать на компенсацию материального вреда?
Добрый день . 6 лет назад при нарушении водителем правил дорожного движения была насмерть сбита моя мать . Водитель был осужден . Могу ли я сейчас подать на компенсацию материального вреда связанного с расходами на погребение
15 февраля 2019, 08:10, вопрос №2261356, Залина, г. Ярцево
2 ответа
Алименты
Можно ли претендовать на материальную компенсацию от отца?
Здравствуйте. Меня зовут Ринат. Я родился в 1994 году. Мне сейчас 23 года. В 1996 году моя мать разошлась с моим отцом (в браке не была) т.к он ее бросил. Сам отец Турок (из турции). Мать вырастила меня одна, помощи от отца никакой не было. Как он свалил так он и уехал в свой родной город к первой семье и по сей день живет там. Вопрос в следующим: могу ли претендовать на какую нибудь материальную компенсацию или на какое нибудь имущество если оно имеется у него, если он живет в другой стране?
15 марта 2018, 12:13, вопрос №1935761, Ринат, г. Астрахань
2 ответа
Гражданское право
Можно ли включить в материальный вред пластическую операцию?
В результат инцидента мне был причинен тяжкий вред здоровью по признаку неизгладимости. Рубец 1,5 см длиной на лице. Суд мёд эксперт подтвердил факт неизгладимости. Могу ли включить в материальный вред пластическую операцию, которую я хочу сделать. Нервы не задеты, лицо работает как надо.
06 июня 2017, 17:40, вопрос №1659717, Роман, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.12.2017