8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать второй иск на взыскание зарплаты за последующие месяцы?

Подал иск о взыскании ЗП за август-октябрь. Суд по существу состоится 27 декабря. Могу ли я подать второй иск на взыскание зарплаты за последующие месяцы, если снова будет задержка? Боюсь, что если 27 декабря заявлю об уточнении суммы на день вынесения решения, то дело отложат на 2018 г. Спасибо.

25 декабря 2017, 07:23, Игорь, г. Уфа
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

Добрый день, Игорь!
Да, безусловно сможете. Поскольку вы планируете предъявления иска уже за последующие месяцы, то иск не будет по тому же предмету и основанию, что и предыдущий.

Статья 134 ГПК РФ Отказ в принятии искового заявления

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

25 декабря 2017, 07:32
1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Уфа

Бушханаев Аюр, спасибо )))

25 декабря 2017, 10:04
Игорь
Игорь
Клиент, г. Уфа

Аюр, а если я заявлю об уточнении суммы, то судья будет обязан перенести дело?

25 декабря 2017, 10:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Можно ли подать второй иск по одним и тем же обстоятельствам?
В конце 2018 года суд частично удовлетворил исковые требования истца. Дело о взыскании неустойки по ДДУ. Иск был подан 02.06.2018. Дело откладывалось несколько раз, в том числе по просьбе ответчика (застройщика). В итоге, резолютивная часть решения была вынесена только 14.12.2018. В решении суд указал период, с какого числа и по какое он считает неустойку. Последней датой, была дата подачи иска, т.е. июнь месяц. Также суд признал односторонний акт недействительным и обязал ответчика подписать новый двусторонний акт. Когда и каким числом не указал. Мотивированное решение суд не выдает, ссылаются на загруженность. Ответчик, подписывать двусторонний акт без решения не соглашается. Вопрос, можно ли подать второй иск и указать новый период просрочки, с июня по текущую дату.
14 февраля 2019, 06:51, вопрос №2260082, Алексей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли подать в суд по зарплате, если предприятие находится в другом субъекте России?
могу ли подать в суд по зарплате если предприятие находится в другом субъекте россии. работал вахтой.
20 июня 2018, 22:44, вопрос №2031355, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ
Раздел имущества
Муж подал на развод, могу ли подать встречный иск о разделе имущества?
Муж подал на развод, могу ли подать встречный иск о разделе имущества? Или нужно отдельным иском подавать?
06 мая 2018, 12:43, вопрос №1987857, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли подать второй раз иск на неустойку?
подскажите пожалуйста. заказала кухню в июне месяце по срокам выполнения стоял срок 45 дней. в течении этого срока кухня не была сделана и доставлена на что я написала претензию на неустойку. при приходе кухни и оплаты ее доставки и сборки, вернее даже при сборке выяснилось что замерщик не правильно сняла замеры и часть кухни не вошла по стене, при чем неустойку мне не оплатили а сказали оплатят только после полной приемки и сборки кухни, это было в октябре.неустойка вышла о.5 % от первон.взноса итого 3500р. заказали по новой детали и я еще их ждала с октября по конец декабря уже при полной проплате всей кухни и сборки. подскажите могу ли я второй раз подать на неустойку 0,5% за ожидание уже от полной стоимости проплаты кухни.и как это правильно прописать в заявлении? спасибо.
29 декабря 2016, 12:36, вопрос №1488303, виктория, г. Ярославль
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли подать встречный иск в суд на УК или обратиться в прокуратуру?
Такая ситуация: с декабря 2015 года по июнь 2016 года не оплачивала кварт.плату, тем самым накопив определенный долг. В июле пришла в управляющую компанию и написала заявление на рассрочку платежа равными долями в течение трех месяцев. Таким образом в сентябре (10 число) полностью погасила существующий долг и по настоящее время их больше не имею. Однако 30 сентября Управляющая компания подала на меня в суд. 22 ноября прошло заседание (я уведомлена о нем не была) и сегодня мне пришло постановление, что я все еще должна компании деньги, плюс они запросили штрафы, пени и повесили на меня оплату юриста и госпошлину. По постановлению на 30 сентября они предоставили справки о моей задолженности: формулировка "На 30 сентября 2016 года со стороны должника имеет место неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья. Должник не вносил оплату с 01 апреля 2016 года по 30 сентября плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги (расчет взыскиваемых сумм прилагается).". По моему мнению, они предоставили в суд подложные сведения и справки, ведь уже с июля я начала вносить деньги и на 10 сентября все было полностью погашено. Все выписки и документы о внесенных платежах имеются. На данный момент уже подала возражение в суд об отмене приказа. Но считаю, что УК просто совершил мошеннические действия. Были предоставлены документы о несуществующей задолженности, 22 ноября адвокат УК давал ложные сведения суду (ведь до 22 ноября уже много раз можно было выяснить, погашена задолженность или нет). Мне кажется расчет был больше на то, что у меня не сохранились платежные квитанции и я бы не смогла доказать, что оплатила все еще до подачи в суд, таким образом компания взыскала бы с меня долг уже второй раз. Могу я подать встречный иск о взыскании моральной компенсации, к примеру? Или написать заявление в прокуратуру с описанием ситуации, чтобы больше УК не повадно было обманывать.
02 декабря 2016, 08:38, вопрос №1460406, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2017