8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в качестве обеспечения иска взять в собственность автомобиль ответчика?

Как в качестве обеспечения иска взять в собственность автомобиль ответчика?

, сергей, г. Иркутск
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Сергей, Вам необходимо подать вместе с исковым заявлением в суд, ходатайство об обеспечении иска. В данном ходатайстве обязательно необходимо указать обстоятельства при которых Ответчик пытается сокрыть свое имущество, например в случае автомобиля скриншот с сайта по продаже авто. Так же укажите что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения суда. Удачи Вам!

Статья 139 ГПК РФ, суд или судья по заявлению лиц, участвующих в деле, может принять меры к обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Сергей, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!

С уважением, Вадим.

0
0
0
0
сергей
сергей
Клиент, г. Иркутск

Машина находится у меня. на какие статьи ссылаться чтобы машину передали мне в собственность а не выставляли на торги

Машина находится у меня. на какие статьи ссылаться чтобы машину передали мне в собственность а не выставляли на торги

сергей

Таких статей в действующем законодательстве нет, собственник автомобиля может обратиться на Вас с иском в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Вы лишь можете договориться с собственником автомобиля, в рамках мирового соглашения, где Вы отказываетесь от претензий к собственнику автомобиля, а он в свою очередь передает Вам в собственность автомобиль. Обращаю Ваше внимание, что и с обеспечением иска, автомобиль к Вам в собственность не перейдет. На нем будет лишь наложен запрет на регистрационные действия. Удачи Вам!

Статья 301 ГК РФ, Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

С уважением, Вадим.

0
0
0
0
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

Добрый день, Сергей!
Вам нужно подать заявление о наложении обеспечительных мер на транспортное средство ответчика.

Статья 139. Основания для обеспечения иска

(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 409-ФЗ)

 
1. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.
Заявление об обеспечении иска, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)

2. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Но при этом, применение обеспечительной меры не является основанием возникновения права собственности. Обеспечительные меры направлены на сохранение имущества, при подозрении на возможность не исполнения решения суда.

Для применения обеспечительной меры Вам нужно будет указать технические данные ТС марка, модель, год выпуска, VIN номера итд. Без данной идентификации суд скорее всего откажет Вам. Можете конечно истребовать информацию через суд, путем подачи ходатайства об истребовании доказательств в суд о запросе в органы ГИБДД.

0
0
0
0
сергей
сергей
Клиент, г. Иркутск

Машина находится у меня. на какие статьи ссылаться чтобы машину передали мне в собственность а не выставляли на торги

Похожие вопросы
Земельное право
Добрый вечер, я ветеран, могу ли я взять участок земли прилегающий к моему, находящийся в собственности государства, для использования ЛПХ на льготных основаниях?
Добрый вечер,я ветеран,могу ли я взять участок земли прилегающий к моему,находящийся в собственности государства,для использования ЛПХ на льготных основаниях?
, вопрос №4172237, Воробьев Федор Валентинович, г. Москва
Защита прав потребителей
Маркетплейс не является продавцом заказанного товара и не обладает правом собственности на товар, а также не является стороной договора купли-продажи Товара, в связи с чем, в силу ст.ст
Мегамаркет (ооо маркетплейс) отменили в одностороннем порядке заказ. На претензию ответили что они агенты. Привожу ниже текст: «Здравствуйте! В ответ на Вашу претензию с требованием осуществить доставку заказанных ранее товаров, полученную ООО «Маркетплейс» (далее – «Маркетплейс») 27.06.2024 г., Маркетплейс считает необходимым сообщить следующее. Сайт megamarket.ru, приложение Мегамаркет (далее также – «Сайт») является информационной площадкой в сети «Интернет» (агрегатором информации о товарах), посредством которой продавцы и покупатели могут заключить договор розничной купли-продажи товара. Продавцы самостоятельно размещают свои предложения о продаже товаров на Сайте и несут ответственность за исполнение и соблюдение условий договора купли-продажи, в том числе за надлежащее качество Товара, а также за предоставление достоверной информации о себе и о товаре. Согласно ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и положений «Правил продажи при дистанционном способе продажи товара по договору розничной купли-продажи», обязанность по передаче потребителю товара, соответствующего описанию и условиям договора купли-продажи, возложена на продавца данного товара. Маркетплейс не является продавцом заказанного товара и не обладает правом собственности на товар, а также не является стороной договора купли-продажи Товара, в связи с чем, в силу ст.ст. 454, 456 ГК РФ, у Маркетплейс отсутствуют обязательства по исполнению договора-купли продажи. Маркетплейс является владельцем агрегатора информации о товарах в смысле, установленным Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – «Закон РФ «О защите прав потребителей»). Оплата стоимости товара на счет Маркетплейс не противоречит статусу владельца агрегатора информации о товарах, поскольку денежные средства принимаются Маркетплейс по поручению Продавца. Маркетплейс указан в чеках как Агент, а Продавец указан в качестве Поставщика. По имеющейся у нас информации, в связи с неподтверждением заказов № 9438997750479 (доставка 9439006873851), 9340109521371 (доставка 9340118644743) Продавцом денежные средства были возвращены Покупателю. Если при покупке Вы применили бонусы программы лояльности «СберСпасибо» и/или промокод, то они восстановятся на Вашем аккаунте в сроки, предусмотренные соответствующей программой лояльности. Продавцы самостоятельно рассматривают претензии, связанные с договором купли-продажи (п.п.3.5., 3.7. Условий заказа и доставки, https://megamarket.ru/info/delivery-terms/). Обращаем Ваше внимание, что Вы согласились с данными условиями в момент оформления заказа на Сайте. Для рассмотрения Вашей претензии по существу Вам необходимо обратиться к продавцу товаров» Как быть в этой ситуации. Ведь чек мне выдан от ооо маркетплейс
, вопрос №4171271, Слава, г. Санкт-Петербург
Наследство
А можно обойтись без нее и ответчиками написать других наследников?
Наследство. Нотариус отправляет в суд за признанием права собственности по праву наследования. Умершему при жизни принадлежал земельный участок на основании Постановления Администрации 1992 года, в постановлении указано, что у наследодателя есть право на земельную долю, указаны ФИО наследодателя и площадь доли (это паи). Свидетельства о праве собственности нет, в том числе и в архиве. Нотариус отправила меня в суд, написав информационное письмо с рекомендациями обратиться в суд за признанием права собственности на земельную долю по праву наследования, так как Нотариус не может проверить право умершего на участок. В связи с этим возникло несколько вопросов. Какой вариант лучше выбрать: Вариант1: Обратиться в суд с заявлением о признании права собственности за умершим, а потом идти к нотариусу и вступать в наследство Вариант2: Обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности в порядке наследования Если выбираем второй вариант, то кто будет ответчиком в иске? Администрация? А можно обойтись без нее и ответчиками написать других наследников? Прежнее наследство (квартира) также прошло суд и ответчиками в иске были другие наследники, хотя они не желают принимать наследство и отказались от своей доли в пользу меня, исполняя волю отца. Прошу подскажите как лучше действовать. Опасаюсь, что Администрация может заинтересоваться долей...
, вопрос №4171291, Елена, г. Москва
Семейное право
В какой суд подавать иск по разводу: по месту прописки или по месту проживания ответчика
В какой суд подавать иск по разводу: по месту прописки или по месту проживания ответчика
, вопрос №4170973, Андрей, г. Санкт-Петербург
Все
Ответчик в назначенное время и дату судебного заседания по делу
Ответчик в назначенное время и дату судебного заседания по делу о разделе имущества сказал что находиться на больничном. Суд приостановили до его выздоровления. Через три дня истец подал новое заявление в полицию на ответчика, но уже по другому вопросу. Ответчик подрабатывал в такси и приказал ребенку сесть в машину. Там он нецензурно орал на своего родного ребенка. Ребенку 14 лет.Ребенок проживает с матерью после развода. С родным отцом видеться не желает и не хочет.Вопрос:нужно ли на следующем судебном заседании говорить судье о новом заявлении в полицию на ответчика в тот момент когда он не смог выстоять предыдущее.
, вопрос №4170919, Елена,
Дата обновления страницы 23.12.2017