8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право пострадавшая сторона получить выплаты страхового возмещения денежными средствами?

Оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО в одной и той же страховой компании. Потерпевший застрахован до 28.04.2017, а виновник после. Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения денежными средствами, аргументируя тем, что оба участника застрахованы в одной организации.

22 декабря 2017, 12:59, Ольга, г. Краснодар
Макар Булыгин
Макар Булыгин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Ольга.

Если повреждены только автомобили и все участники ДТП застрахованы, то вы обращаетесь за выплатой в порядке прямого возмещения убытков в компанию, застраховавшую вашу ответственность. Для вас никакого значения не имеет, в одной СК вы застрахованы с виновником или разных, в любом случае действует законодательство, действующее на момент заключения полиса. Следовательно, вы можете требовать денег, при этом вы должны прямо об этом указать в заявлении.

Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения денежными средствами, аргументируя тем, что оба участника застрахованы в одной организации.

Ольга

Это уловка. РГС просто не хочет денег терять, так как если бы компании были разные, то потом они бы взыскали эти деньги с СК виновника.

Ольга, если у вас остались вопросы или нужна помощь в составлении документов, напишите мне в чат.

С уважением, Булыгин М.А.

23 декабря 2017, 09:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
имеет ли право должник отказаться от выплаты мораторных процентов в данном случае?
Добрый день. В процедуре банкротства физ.лица, финансовый управляющий самовольно изъял машину должника на ответственное хранение, без ФССП. В момент судебных споров назначил торги, не смог реализовать машину и передал ее кредитору, после чего кредитор ее сразу реализовал. Фин.упр. провел данные действия не известив о этом суд и должника. Через несколько месяцев суд признал торги недействительными, прекратил дело о банкротстве физ.лица, ввиду внесения денежных средств третьим лицом на спец.счет в полном объеме. В момент поступления денежных средств на спец.счет должника от третьего лица, финансовый управляющий внес недостающий остаток кредитору. После прекращения процедуры банкротства кредитор подал иск к должнику о мораторных процентах. У должника нет ни машины, кредитор получил разницу до полного требования по реестру. Об этом ни суд, ни должник не знали. Поэтому суд вынес решение о внесении денежных средств третьим лицом в полном объеме. Ситуация дикая, машину должнику никто не вернет. По данным ГИБДД она находится в Чебоксарах. Должник в Москве. Продажа произошла без ключей и без документов (кредитор имел только птс). Должник ключи и документы не передавал. Вопрос: - имеет ли право должник потребовать разницу, которую финансовый управляющий ранее перечислил кредитору до полной суммы по реестру? - имеет ли право должник отказаться от выплаты мораторных процентов в данном случае? - поскольку фин.упр. сам изъял машину без представителя ФССП, можно ли написать на возбуждение уголовного дела о краже? Кредитор и фин.упр. прекрасно знали, что идет спор по торгам и имуществу и провели торги не дожидаясь судебных решений. Что вообще можно сделать? Спасибо.
02 декабря 2020, 22:04, вопрос №2926440, Светлана, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имеет ли право Резидент РФ получить выплаты за пределами РФ
Описание ситуации: Резидент РФ является владельцем акций Альтернативного Инвестиционного Фонда (AIF); Резиденция фонда - Люксембург; Фонд ликвидируется (добровольно, по решению собрания акционеров); Фонд производит выплаты капитала акционерам по мере ликвидации активов; Вышеуказанный Резидент РФ получает эти выплаты на свой счет в банке за пределами РФ (Евросоюз); Вопросы: Имеет ли право Резидент РФ получить эти выплаты на свой счет в банке за пределами РФ (Евросоюз) с точки зрения валютного законодательства РФ? Если нет, то какие санкции на него могут быть наложены?
28 августа 2020, 13:52, вопрос №2850312, регина, г. Раменское
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право пострадавшая сторона требовать компенсацию от виновника?
Столкновение на перекрестке,машины застрахованы,пострадавших нет.Имеет ли право пострадавшая сторона требовать компенсацию от виновника после выплаты от страховой компании?
03 марта 2020, 12:04, вопрос №2703631, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Нотариат
Имела ли право по закону тетя присвоить себе все денежные средства?
Здравствуйте, два года назад моя бабушка подписала доверенность на управление счетом на мою тетю(бабушкина дочь) в отделении банка. Тетей были присвоены все денежные средства с этого банковского счета. Через несколько месяцев бабушке был поставлен диагноз -альцгеймер. Имела ли право по закону тетя присвоить себе все денежные средства по факту составления доверенности (дает ли доверенность такое право) и можно ли оспорить правомерность этих действий на основе недееспособности бабушки на момент заключения доверенности?
06 ноября 2018, 08:22, вопрос №2157449, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Страхование
Имеет ли право наследник потребовать от страховой компании возмещения по кредитному договору?
Добрый день! Нужна консультация по страховому случаю. Такая ситуация, заемщик в 2012 году взял кредит на машину и оформил договор страхования жизни и здоровья. В договоре указано, что страховое возмещение оплачивается в случае получения инвалидности 1,2 группы, либо смерти. В 2015 г. у заемщика наступил страховой случай в следствии получения инвалидности 1 групп. На следующий день он известил страховую о наступлении страхового случая. Страховая затребовала все документы. заемщик все предоставил, но потом страховая начала вести себя неадекватно, то она пропадала, игнорируя письма, то опять требовала какие-то документы. В итоге в 2016 г. заемщик скончался и ее наследник (муж) оплатил досрочно кредит. Имеет ли право наследник потребовать со страховой компании возмещения суммы, уплаченной им по кредиту с момента наступления страхового случая?
15 ноября 2016, 15:28, вопрос №1442148, Анна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.12.2017