8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После отработки обязательных часов просят снова выйти на работу

Добрый день. Назначили 180 часов обязательных работ. Отработали, вчера позвонил инспектор, сказав, что Часы отработаны полностью, отработка закрыта. Через некоторое время позвонил мастер, у которого отрабатывали, сказал что нужно до конца месяца ещё отработать. Как быть в этой ситуации? Может ли мастер позвонить инспектору, и мне продлят отработку часов?

, Татьяна, г. Новосибирск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Татьяна!

В соответствии с действующим законодательством наказание за один и тот же проступок может быть назначено только один раз. Таким образом, если Вас инспектор сам уведомил о том, что наказание фактически отбыто, то мастер, где Вы проходили «отработку» не вправе Вам отдавать какие либо приказы, инспектору он так же не вправе обращаться если часы отработаны полностью. 

Вам для уверенности придется вспомнить или проверить сколько Вы реально отработали часов, поскольку мастер может в этом случае «схитрить» и сказать что часы не полностью отработаны, бесплатная рабочая сила никому ведь не мешает...

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Было назначено Административное наказание в виде обязательных работ, но потом забеременела а сейчас маленький ребёнок, что делать как быть?
Было назначено Административное наказание в виде обязательных работ , но потом забеременела а сейчас маленький ребёнок , что делать как быть ? Шлют оповещения что будет принудительный привод
, вопрос №3044326, дарья, г. Конаково
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
Здравствуйте! Вопрос касается выплаты пособия по беременности и родам. Я начала трудовую деятельность в организации в 2013 году. В конце 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком я ушла в отпуск по беременности и родам по второму ребенку. Расчет пособий был сделан как по первому ребенку (за 2013 и 2014 года). Когда младшему ребенку исполнилось 3 года, то по согласованию с работодателем я ушла в административный отпуск до 31 августа. Но в это время снова забеременела. Теперь больничный по беременности и родам должен начаться 8 или 9 сентября. Если я продлю административный отпуск (на чем и настаивает работодатель) на одну эту неделю (до 8 - 9 сентября), чтобы потом сразу выйти на больничный по беременности и родам, получу ли я пособие по беременности и родам за третьего ребенка как за первого и как за второго ребенка? Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
, вопрос №3045073, Аня, г. Москва
Гражданское право
После подписания договора они просили привязать карту и стоимость услуги 3186 рублей, я отправил с учётом
Здравствуйте,такая ситуация хотел взять кредит через менеджера и я подписал договор он действителен? https://offer.nrwpayonline.com/c/1970-b4ac07536737921c3397dce5b5455d27 После подписания договора они просили привязать карту и стоимость услуги 3186 рублей, я отправил с учётом комиссии, а как итог там на балансе сумма была меньше порядком на 100 рублей, и они сказали что нужно отправить ещё 3260 якобы с комиссией
, вопрос №3045257, марат, г. Москва
Защита прав потребителей
Автосервис выполнил несогласованные работы
Привез машину на эвакуаторе в автосервис. После диагностики определили что проблема с блоком управления двигателем, договорились о цене замены блока. Через пару дней позвонили о том что машину можно забирать, но в процессе выяснения окончательной суммы выяснилось что также сделали замену свечей и блока зажигания, которые не были со мной согласованы. Вопрос: что делать и что требовать в сервисе при приемке автомобиля, чтобы не платить за то что не просил? Рассмотрим самый худший сценарий если будут давить на оплату. Пока для себя понял что нужно просить: договор, заказ-наряд со всеми работами, чек, замененную деталь, писать жалобу заказным, и потом обжаловать часть работ в суде: но как доказать что не было согласования работ?..
, вопрос №3045882, Денис, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вариант 1: оформить вынужденный возврат авиабилета у азимута, после этого купить на эти же даты другой
18.05.2021 были приобретены авиабилеты на 11.06.2021 Воронеж - Краснодар, с пересадкой в Миниральных Водах, длительность пересадки 1 час 30 минут. (оба сегмента авиакомпания Азимут). 25.05.2021 авиакомпания азимут заменяет первый сегмент перелета на рейс с вылетом 10.06.2021, таким образом пересадка превращается из 1,5 часа в 26 часов с ночевкой. Меня как покупателя такой вариант перелета полностью не устраивает. Но добраться в Краснодар 11.06.2021 я должен, свободных недорогих авиабилетов по этому маршруту на нужную мне дату уже не осталось, самый дешевый из оставшийся в 4 раза дороже того, что я приобрел 18.05. Как мне лучше поступить? вариант 1: оформить вынужденный возврат авиабилета у азимута, после этого купить на эти же даты другой авиабилет у другой авиакомпании, отправить в азимут претензию и требование возместить мне расходы на покупку нового билета (само собой они на нее не отреагируют), после путешествия подавать иск к азимуту с требованиями возместить покупку другого авиабилета, штраф, моральный ущерб. вариант 2: НЕ оформлять вынужденный возврат, отправить в азимут претензию и требование самостоятельно и за их счет произвести мне перебронирование на любой рейс до краснодара с вылетом 11-го числа (само собой они на нее не отреагируют), самостоятельно, через 3-4 дня после получения азимутами претензии, приобрести авиабилет у другой авиакомпании, после путешествия подавать иск к азимуту с требованиями возместить покупку другого авиабилета, штраф, моральный ущерб. вариант 3: возможно, есть еще какой-то более надежный вариант.
, вопрос №3046201, Виталий, г. Воронеж
Дата обновления страницы 22.12.2017