1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Должен ли я отрабатывать 100 часов общественных работ, если после этого меня еще осудили?

В июне за неуплату алиментов присудили 100 часов общественных работ. Приставы не давали о себе знать 2 месяца. В августе оформили уголовгое дело и отправили в суд. В суде присудили 6 месяцев обязательных работ с удержанием 5 % в пользу государства. Теперь приставы заставляют отрабатывать 100 часов. Но на основании не отработки этих 100 часов и было уголовное дело, стоит их отрабатывать или спокойно отрабатывать 6 месяцев и все?

22 Декабря 2017, 06:54, вопрос №1853489
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро, Сергей. Вы несколько заблуждаетесь. Наказание в виде обязательных работ на срок в 100 часов Вам было назначено за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ — неуплата средств на содержание детей.

А работы сроком на 6 месяцев Вам назначены в качестве уголовного наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ — неуплата средств на содержание детей.

Это два самостоятельных наказания, отбывать придется каждое из них по отдельности.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

22 Декабря 2017, 10:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.