Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Поддельные спавки алиментщика

Здравствуйте,ситуация такая.Исполнительный лист с июня 2012года.Отдала приставам в августе,сейчас конец сентября.Запросы из налоговых и пенсионного пустые,т.е. отчислений нет.Он приносит недавно приставам справку,что работал с августа по сентябрь и заработал 5000р.Пристав на вопрос почему вы доверяете липовым справкам ответила,что в жизни бывает многое.Что делать,какую "управу" можно найти на пристава-исполнителя?Заранее спасибо!

27 Сентября 2012, 17:00, вопрос №18531 анна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Анна, но ведь приставу принесли документ, который никто не оспорил. Есть возможность доказать, что доход гораздо выше? Если есть, то с присавом лучше сотрудничать, а не ссориться, вместе искать выход. Ведь доходы скрывает не пристав, а неплательщик.

    27 Сентября 2012, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я имею ввиду то,что он не работает,а принес даже не справку 2ндфл,а акт указания услуг алиментщиком на 5000р

    27 Сентября 2012, 17:49
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    Семейный кодекс Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты

    1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

    Статья 113. Определение задолженности по алиментам

    В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Конкретно к Вашему случаю. данный акт не является подтверждением заработной платы. Обратитесь к судебному приставу с заявлением почему не выплачиваются алименты. В случае, если должник не выплачивает алиментв более 3 месяцев можете привлечь его к уголовной ответственности.

    Лучшая благодарность Ваш отзыв. Если что-то не ясно обращайтесь.
    E-mail: aleksej.yurev.1971@mail.ru

    27 Сентября 2012, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats