1368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Как грамотно поступить по ч 4 ст 228 1 УК РФ?

Вопрос такой, 228.1 ч 4 покушение на сбыт в крупном размере, группой лиц, задержали в парке двоих людей кторыеякобы делали закладки, на деле делал закладки парень а девушка фотографировала на свой телефон, он обеща ей дать пару тысяч за то что она с ним походит, приняли их обычные патрульные , их обманули и они дали признательные показания, в том что якобы оба являются закладчиками, парень в сизо , девушка под домашним арестом, у девушки официальная работа учеба идеальные характеристики, ранее непривлекалась на учетах не стояла есть ребенок 7 месяцев , воспитывает одна но не мать одиночка, у парня судимость ранее по 158 нет работы учебы, только характеристики.. скажите есть ли шанс выдернуть девушку из группы и сделать ей хотябы хранение в крупном размере, она готова сотрудничать, учавствовать в орм и тд они не могут найти нормального адвоката, парень готов взять все на себя, но признательные показания уже были даны..... парень и девушка просто друзья, ей сказали что если преступление разделить пополам то им не дадут серьезный срок, на момент дачи показаний у следователя ее держали 3 дня фактически без еды, сотрудники отдела сказали подпиешь признательные поедешь домой к ребенку... в телефоне у нее обнаружили фотографии закладок 30 шт, при ней был 6г амфемамина и 11 г марихуаны, при парне 35 грамм марихуаны и + то что они откопали там еще 9 г амфетамина и 25 марихуаны примерно всего у них было 70г (вместе с раскопанными) на показаниях она говорила следователю что только фотографировала, но он сказал что это особой роли не ирает. помогите советом что делать в этой ситуации, есть показания и ее и его, + в протоколе личного досмотра когда у нее изымали наркотики было написано одно когда она подписывала а в материалах дела появилась допись мол она пояснила что является закладчицей хотя она такого не говорила....

21 Декабря 2017, 02:58, вопрос №1852335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
6373
ответа
4474
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

в телефоне у нее обнаружили фотографии закладок 30 шт,

кристина

, при ней был 6г амфемамина и 11 г марихуаны

кристина

они дали признательные показания, в том что якобы оба являются закладчиками

кристина

Кристина,

приведённых Вами доказательств более, чем достаточно для постановления приговора по обвинению в покушении на сбыт.

Наличие наркотика при себе + фотографии закладок убедят любого судью. Какие показания дала девушка — уже безразлично. Вина доказана вещественными доказательствами.

на показаниях она говорила следователю что только фотографировала, но он сказал что это особой роли не ирает.

кристина

Правильно сказал следователь. Не играет.

Зачем она фотографировала места тайников с наркотиками? Объяснение возможно только одно: для дальнейшего сбыта. Больше не для чего.

помогите советом что делать в этой ситуации

кристина

Статья, сами понимаете, от 10 лет лишения свободы.

Я бы советовал попытаться заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Не факт, что получится: у неё должна быть какая-то информация, интересующая следствие. Но хотя бы попытаться можно.

Практически все приговоры по таким делам однозначно предусматривают наказание в виде реального лишения свободы на длительные сроки.

Правда, последнее время имеет место некоторая тенденция к гуманизации приговоров: суд всё чаще применяет ст.64 УК РФ (наказание ниже низшего предела).

Но ст.73 УК РФ (условное осуждение) в отношении наркоторговцев практическки не применяется.

Возможно, суд применит отсрочку исполнения приговора:

УК РФ Статья 82. Отсрочка отбывания наказания
1. Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, … ....................., суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

2. В случае, если осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости
5. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, совершает новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.

21 Декабря 2017, 05:48
q Отблагодарить
0 0
6373
ответа
4474
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

деле делал закладки парень а девушка фотографировала на свой телефон, он обеща ей дать пару тысяч за то что она с ним походит

кристина

Сие деяние квалифицируется, как соучастие в сбыте в форме соисполнительства. Совершенно не важно, что собственником наркотиков был парень, а не девушка. К тому же, амфетамин и марихуану она имела при себе. Что это по Вашему, как не соучастие в сбыте???

приняли их обычные патрульные

кристина

Не влияет. У меня по недавнему делу «приняли» вообще случайные прохожие. Они и полицию вызвали.

их обманули и они дали признательные показания, в том что якобы оба являются закладчиками

кристина

В чём обманули??? Совершенно непонятно. И что, если бы не обманули, их бы не сочли «закладчиками»? Сочли бы. Факты налицо. Взяли с поличным. Фото при них. Наркотики при них и в тайниках. Что ещё нужно?

девушка под домашним арестом

кристина

Ей ещё очень повезло. Могла бы оказаться в СИЗО.

есть ребенок 7 месяцев, воспитывает одна

кристина

Это и может её спасти от лишения свободы. Хотя по закону могут направить и в места лишения свободы вместе с ребёнком. Смотрим ст.100 УИК РФ:

УИК РФ Статья 100. Особенности материально-бытового обеспечения осужденных беременных женщин, осужденных кормящих матерей и осужденных женщин, имеющих детей
 
1. В исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, могут организовываться дома ребенка. В домах ребенка исправительных учреждений обеспечиваются условия, необходимые для нормального проживания и развития детей. Осужденные женщины могут помещать в дома ребенка исправительных учреждений своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. Им может быть разрешено совместное проживание с детьми.
2. С согласия осужденных женщин их дети могут быть переданы родственникам или по решению органов опеки и попечительства иным лицам либо по достижении детьми трехлетнего возраста направлены в соответствующие детские учреждения.
3. Если ребенку, содержащемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполнилось три года, а матери до окончания срока отбывания наказания осталось не более года, администрация исправительного учреждения может продлить время пребывания ребенка в доме ребенка до дня окончания срока отбывания наказания матерью.

есть ли шанс выдернуть девушку из группы и сделать ей хотябы хранение в крупном размере

кристина

Каким это образом, интересно? Они были задержаны вместе, пояснили, что действовали согласованно (он попросил её «походить вместе с ним»), она делала фотографии мест закладок. Группа совершенно «нерушимая». Так же как и умысел на сбыт абсолютно несомненен. Зачем иначе прятать наркотики в тайники и фотографировать их???

она готова сотрудничать, учавствовать в орм

кристина

Если она располагает интересующей следствие информацией и может изобличить иных соучастников преступления, возможно заключение досудебного соглашения. Адвокат должен поработать.

они не могут найти нормального адвоката,

кристина

Чем имеющийся адвокат «ненормален»? Здесь адвокат не сильно и поможет. Только уж работать в сторону смягчения ответственности, применения отсрочки исполнения приговора. Доказанность и квалификация содеянного сомнений не вызывают.

парень готов взять все на себя, но признательные показания уже были даны

кристина

Правильно, поздно уже. Да и не помогло бы, если у неё на руках и наркотики, и фотоматериалы. Какое уж тут «взять всё на себя».

если преступление разделить пополам то им не дадут серьезный срок

кристина

Глупость сказали. Совершение преступления группой только отягчает вину. Но тут и без признания видно, что группа.

у следователя ее держали 3 дня фактически без еды

кристина

Не думаю, что у неё аппетит был. Да и какое это значение имеет? Если бы хорошо кормили, вина в покушении на сбыт не уменьшилась бы.

сотрудники отдела сказали подпиешь признательные поедешь домой к ребенку.

кристина

Ну вот, видите. Не обманули же. «Правильные» сотрудники.

Теперь главное — убедить судью в необходимости применения ст.82 УК РФ.

она пояснила что является закладчицей хотя она такого не говорила....

кристина

Ну а кем же ещё её считать? Или она не фотографировала места «закладок»? Фотографировала. Это самое настоящее соисполнительство преступления. У неё другого выхода просто не было, только признаться и раскаяться.

Случай тяжёлый, но, с учётом 7-месячного ребёнка, возможно, излечимый. Хотя и не факт...

Если потребуется конкретная помощь в защите по данному делу, пожалуйста, обращайтесь. Что смогу, сделаю.

21 Декабря 2017, 06:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.