8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия увольнения по невыполнению условий контракта?

Доброго времени суток.

Педыстория.выслуга 21,5 календарей из них в льготном 20,5 -год за полтора,в итоге общая услуга 32 года.

Офицер,отказывается ехать в командировку в пределах гарнизона на расстояние свыше 100 км,мотивируя тем что у него семи месячная грудная дочь,и 5 летняя дочь которую необходимо возить в сад и в больницу,естественно супруга сама не может.

В итоге офицера говорят писать рапорт на увольнение из ВС рф.рапорт пишется по семейныи и по собственным желаниям.в итоге офицер берет справку по болезни,мериет неделю давление,все записи в мед книгу заносятся,справка дается из мед учреждения об освобождении от службы ,дается с понедельника.во вторник офицера вызывают на службу и доводят письменный приказ снова на убытие в командировку при свидетелях.офицер показывает мед книгу и справку,и доводит до начальства о том что он болен и что рапорт со справкой сдан в делопроизводство.оговорюсь что офицер и его семья обеспечены служебным жильем при части,но не объеме по закону.то Есть членов семьи 4 а квадратура помещения 52,5.

ВОПРОСЫ.

1.офицера командир части с пеной у рта -уволить немедленно за отказ выполнять приказ по нук.правомерно?

2.офицер стоит на гжс,в ружо проверено есть в реестре,на очередь встал в 11 месяце 17 года,если уволят по нук,то исключат из списков части до прихода гжс или нет ? Ведь я не обеспечен жильем согласно нормы?

3.положено ли офицеру переобучение в вузах на гражданскую специальность согласно закона от мо рф?

4при увольнении по нук положено ли выходное пособие в размере 7 окладов?

5.законно ли доведение приказа письменно при условии что офицер на больничном?

20 декабря 2017, 12:31, Роман, г. Благовещенск
Сергей Тараканов
Сергей Тараканов
Юрист, г. Москва

Добрый день Роман. 1) Если Вы находились на излечении и были официально освобождены от исполнения служебных обязанностей, то действия командира в/ч неправомерны.

2). При выслуге 20 лет и более военнослужащего не могут исключить из списков л/с части без его согласия. Могут исключить и оставить в списках очередников на получения жилья по выбранной форме.

3) Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 октября 2015 года № 630 «О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту».

II. Порядок профессиональной переподготовки

4. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт командирам (начальникам) воинских частей5:

увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы – не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья – при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их негодными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями – не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации6 о проведении организационно-штатных мероприятий.
В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагаются копии документов об образовании.

5. В воинской части составляются:

списки военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в образовательных организациях (далее – списки) (приложение № 1 к настоящему Порядку);
сведения о численности военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в образовательных организациях (далее – сведения) (приложение № 2 к настоящему Порядку).
Из воинской части списки с приложением к ним копий документов об образовании военнослужащих представляются в образовательные организации, а сведения – в порядке подчиненности в кадровый орган вида Вооруженных Сил, военного округа, Северного флота, рода войск Вооруженных Сил и центрального органа военного управления (далее – кадровый орган).

6. Кадровым органом на основании представленных воинскими частями сведений формируются обобщенные сведения о численности военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку в образовательных организациях, которые направляются в Главное управление кадров Министерства обороны.

Расчет распределения учебных мест в образовательных организациях (далее – расчет распределения) разрабатывается Главным управлением кадров Министерства обороны по каждому набору военнослужащих. Выписки из расчета распределения после его ут-

верждения начальником Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации высылаются в кадровые органы.

7. По мере поступления списков и выписки из расчета распределения образовательная организация формирует учебные группы.

С учетом установленных сроков начала обучения и порядка формирования учебных групп руководство образовательных организаций высылает в воинские части письменные уведомления, в которых указываются форма профессиональной переподготовки каждого военнослужащего, сроки и место ее проведения.

8. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно-заочная форма обучения в образовательной организации, командир (начальник) воинской части выдает направление (приложение № 3 к настоящему Порядку) и издает приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподго-товку.

Направленные на профессиональную переподготовку военнослужащие прибывают в образовательные организации к установленному сроку.

Военнослужащим, которым уведомлением определена заочная форма обучения, кадровый орган доводит сроки начала и место прохождения профессиональной переподготовки, которые устанавливаются им по согласованию с руководителем образовательной организации.

9. Военнослужащие, направляемые на профессиональную переподготовку, включаются в списки, которые представляются
командиром (начальником) воинской части в кадровый орган в порядке подчиненности.

Кадровым органом на основании этих списков формируются сведения о численности военнослужащих, направляемых на профессиональную переподготовку, которые представляются в Главное управление кадров Министерства обороны.

10. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются
прикомандированными от воинских частей.

11. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов образовательной организации.

12. При завершении профессиональной переподготовки военнослужащих образовательные организации представляют в Главное управление кадров Министерства обороны отчет за каждый
выпуск.

13. Контроль за порядком и условиями направления военнослужащих на профессиональную переподготовку возлагается на руководителей кадровых органов.

III. Условия профессиональной переподготовки

14. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется при условии общей продолжительности их военной службы в календарном исчислении пять лет и более (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования) в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями7.

Продолжительность обучения военнослужащих определяется учебным (тематическим) планом и технологией реализации программы профессиональной переподготовки.

15. Военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку только по одной из гражданских специальностей и только в одной образовательной организации.

После обучения военнослужащего кадровые органы производят запись о прохождении профессиональной переподготовки с указанием полного наименования образовательной организации, номера диплома и даты его выдачи в послужном списке личного дела военнослужащего.

4) Нет

5) Нет

Для более подробной информации можете связаться с нами.

20 декабря 2017, 13:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какова сумма штрафов за невыполнение условий контракта?
Какова сумма штрафов за невыполнение условий контракта? По условиям контракта с ценой 20.0 млн.руб. подрядчик обязан самостоятельно, без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств, выполнить работы на сумму 10,0 млн.руб., а также привлечь субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (ч. 6 ст. 30 Закона о контрактной системе) в объеме 50% от цены контракта. Фактически подрядчик самостоятельно выполнил работы на 5 млн.руб. Привлеченные к выполнению работ по контракту субподрядчики: · без статуса СМП - выполнили объем работ на 10 млн.руб.; · со статусом СМП – выполнили объем работ на 3 млн.руб.
25 сентября 2019, 17:33, вопрос №2524251, Юлия, г. Томск
1 ответ
Военное право
Какова процедура увольнения по окончанию контракта ВС РФ?
Не подписывают рапорт на увольнение по окончанию контракта, что делать,? Через месЯц заканчивается контракт, могут ли они по какой то причине оставить на какое то время, и что мне делать, боюсь если придет срок окончания контракта а мне скажут мол типо жди пока с МО придет приказ , и сколько ужно будет ждать этот приказ. И вообще долго нужно ждать приказа МО об увольнении?
24 мая 2018, 19:56, вопрос №2005731, radmir Махмудов, г. Буденновск
1 ответ
Военное право
Каков порядок увольнения за систематическое отсутствие на службе?
Здравствуйте! Подскажите каков порядок увольнения военнослужащего по контракту за систематический не выход на службу
28 июня 2017, 01:13, вопрос №1680460, Андрей, г. Арсеньев
2 ответа
Военное право
Могут ли уволить по невыполнению условий контракта, если по ВВК я признан ограниченно годным?
Доброго всем время суток, уважаемые, помогите пожалуйста советом. Суть вопроса: Увольняют меня по невыполнению условий контракта (неудовлетворительная сдача Физической культуры). Начну по порядку, в 2014 году в апреле неудовлетворительно сдал Физическую подготовку. Объявленно взыскание неполное служебное соответствие. В июле 2014 в связи с тромбофлебитом проведена операция (Кроссэктомия (операция Троянова-Тренделенбурга). Находился на реабилитации до 2015 г. В июне 2015 г. Проведена ( операция по удалению варикозных вен (Флебэктомия)) В сентябре 2015 г. повторно неудовлетворительно сдал Физическую подготовку. ( в освобождении и замене упражнений было отказанно) . объявленно второе неполное служебное соответствие с последующим увольнением. Имеется приказ Командующего на увольнение. ВОПРОС 1. Могут ли меня уволить по невыполнению условий контракта.? 2. в процессе прохождения ВВК признан ограниченно годен к военной службе. могу ли я рассчитывать на уволнение по болезни? Как правильно написать рапорт на увольнение и отмену взыскания\приказа?
03 февраля 2016, 18:15, вопрос №1128234, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение в связи с невыполнением условий контракта с военной службы по контракту
Как досрочно уволиться с военной службы по контракту в связи с невыполнением условий контракта? Также расматриваю вариант увольнения в связи с отказом в допуске к государственной тайне. Каков порядок действий?
14 декабря 2014, 16:53, вопрос №654121, Nicolay, г. Калининград
8 ответов
Дата обновления страницы 20.12.2017