8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли продлить гостевую визу гражданину Туркменистана на территории РФ?

Иностранный гражданин - это ребенок моей гражданской супруги. У неё ВНЖ, ребёнок не вписан в ВНЖ. Я как будучи отец (усыновитель) сделал приглашения для ребенка, что бы жена могла вывезти его из Туpкм-на. По приезду я хотел его усыновить. Для регистрации гражданского брака в ЗАГСе у жены потребовали справку о не замужестве. Через посольства Tуpкмeниcтaнa заказали эту справку. Вот уже боле 60 дней после подачи заявления ждём, но там говорят ещё не готова, а до конца срока визы остаётся меньше месяца.

Ребёнку 2 года. Жена беременна (5 мес.), с осложнениями, перелёт не желательно.

Возможно ли продлить визу ещё например на 90 суток?

Или как сделать так, чтобы не нарушая законы о миграции ребёнка оставить на территории РФ?

19 декабря 2017, 14:25, Александр, г. Зеленоград
Андрей Бардокин
Андрей Бардокин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте Александр!

В соответствии с пунктом 67 Постановления Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 20.11.2017) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы».

67. Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен:

Министерством иностранных дел Российской Федерации или представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации — на срок, необходимый для выполнения иностранным гражданином функций, возложенных на него направившим государством или международной организацией (на основании обращения дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства либо международной организации или ее представительства);

представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах приграничной территории (в том числе в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации), либо пограничным органом Федеральной службы безопасности Российской Федерации — не более чем на 3 дня (в случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации);

Министерством внутренних дел Российской Федерации и его территориальными органами:

в случае возникновения необходимости — не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления, и при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает срока, установленного в соответствии с абзацем третьим пункта 17 настоящего Положения);

в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, — на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств);


в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.

Продление срока действия визы осуществляется указанными государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.

То есть, Вам необходимо обратиться в территориальное управление по вопросам миграции МВД России с заявлением о продлении ВИЗы ребенку по обстоятельствам (я выделил жирным шрифтом) и предоставить справку о беременности супруги и невозможности выезда по основаниям. Обратиться желательно не позднее 20 дней до окончания ВИЗы.

19 декабря 2017, 15:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Возможно ли на данный момент гражданину РФ получить гостевую визу в Южную Корею по приглашению друга (гражданина Южной Кореи)?
Здравствуйте! Возможно ли на данный момент гражданину РФ получить гостевую визу в Южную Корею по приглашению друга (гражданина Южной Кореи)?
06 сентября 2020, 12:49, вопрос №2856462, Елена, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Можно ли продлить визу гражданину Перу в РФ без выезда из РФ при подаче на ВНЖ?
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Есть гражданин Перу, неделю назад прилетел в Россию к жене с российским гражданством, и ребёнку с гражданством России и Перу. Планируется оформление вида на жительство для него, в связи с этим, по настоянию УФМС было оформлено приглашение на вьезд(частная однократная виза на 90 дней). Но в связи с долгим оформлением визы вместо 90 дней, он сдесь может пробыть 60(месяц после получения мною приглашения ушёл на оформление визы в Лиме). теперь он сдаёт документы на внж, и сотрудники уфмс говорят, что он должен вернуться в Перу по истечению срока действия визы. получить новую визу по новому приглашению от меня и вернуться обратно. Но ни чётких сроков на сколько он должен выехать, ни чётких понятий куда он должен выехать, никто не знает! Отсюда вопрос: можно ли продлить эту визу без выезда из России? Или Можно получить новую визу в посольстве Перу в России, выехать за пределы РФ в любую другую страну и вернуться по новой визе обратно? Или Сколько дней он должен пробыть в Перу, чтобы вернуться в рф?
01 марта 2020, 11:23, вопрос №2701437, Александра, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли дистанционное трудоустройство иностранного гражданина на территории РФ?
Добрый День, Необходима помощь в вопросе трудоустройства иностранного гражданина на удаленную работу. Иностранный гражданин из Казахстана и на данный момент проживает в Санкт-Петербурге, возможно ли устроить его на удаленку в Перми и проживать в Санкт-Петербурге? На сколько это осуществимо и есть ли какие то подводные камни? Благодарю, Константин
19 декабря 2019, 09:53, вопрос №2625183, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Возможно ли снять запрет на въезд на территорию РФ, если супруга является гражданкой РФ?
Доброй ночи! Возможно ли снять запрет на въезд на территорию Рф, если супруга является гражданкой Рф? (На момент выдворение, она только подала документы на получение гражданство) так вот, если она получит паспорт Рф, возможно ли снять запрет на въезд в Рф у супруга? Есть общий ребенок
22 апреля 2019, 20:54, вопрос №2338236, Руслан, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Возможно ли продлить частную визу, если у жены поздний срок беременности?
Здравствуйте! Моя супруга, гражданка Филиппин. Планируем заехать в РФ по частной визе и сразу же подать документы на РВП. На момент подачи документов супруга будет на 6ом месяце беременности. На сколько я знаю срок рассмотрения документов составляет 6месяцев, а виза будет всего на 3. Скажите пожалуйста, возможно ли будет продлить частную визу на срок +3 месяца, на основании позднего срока беременности и не возможности вылететь на самолете? Спасибо!
30 марта 2016, 04:24, вопрос №1200604, Алексей, г. Улан-Удэ
2 ответа
Дата обновления страницы 25.12.2017