8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие установлены сроки исполнительного производства?

в п. 9, ст. 36 закона об исполнительном производстве сказано: "В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание."

Прошу прояснить ситуацию. С судебным приставом я не контактировал, повесток не получал, поскольку не живу по месту регистрации. Они, очевидно, приходили. Мои счета арестованы, но на них ноль. Место регистрации - в собственности, но собственность единственная. Я правильно понимаю, что, если счета арестованы, собственность, пусть она и не может пойти в счет оплаты, известна, формально я не уклоняюсь и срок моего исполнительного дела пошел?

Показать полностью
, Тарас, г. Москва
Дмитрий Суслов
Дмитрий Суслов
Юрист, г. Москва

Тарас, здравствуйте.

Вы цитировали:

в п. 9, ст. 36 закона об исполнительном производстве сказано: «В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.»

Тарас

— указанный пункт не имеет отношения собственно к исполнительному производству. Речь идёт о сроках подачи исполнительного документа в службу судебных приставов. 

У исполнительного производства срока давности нет. 

1
0
1
0
Тарас
Тарас
Клиент, г. Москва

спасибо. уточняю вопрос: по истечению какого срока пристав возвращает ИЛ взыскателю из-за невозможности взыскать средства из-за их отсутствия у должника?

Дмитрий Суслов
Дмитрий Суслов
Юрист, г. Москва

по истечению какого срока пристав возвращает ИЛ взыскателю из-за невозможности взыскать средства из-за их отсутствия у должника?

Тарас

Может вообще не возвращать. Законом обязательность возврата исполнительного документа не установлена. И исполнительное производство, теоретически, может тянуться вечно.

И да, взыскатель может попросить пристава возвратить исполнительный документ из-за невозможности исполнения — для списания безнадёжного долга в убытки.

Но при этом у взыскателя остаётся право подать этот исполнительный документ повторно.

Похожие вопросы
Недвижимость
Срок подачи документов на регистрацию в новое жильё истёк, знаю про штраф
Регистрация по месту жительства. Срок подачи документов на регистрацию в новое жильё истёк, знаю про штраф. Подскажите, при подаче документов сначала необходимо будет оплатить штраф и только потом поставят штамп в паспорт, или же дадут какой-то срок для оплаты, но всё же пропишут сразу?
, вопрос №3047171, Галина Комарова, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
У меня три исполнительных производства.на работе бухгалтерия перечисляет деньги по исполнительным
Здравствуйте!у меня три исполнительных производства.на работе бухгалтерия перечисляет деньги по исполнительным регулярно 20%.по постановлению пристава.но пристав ещё накладывает арест на зарплатную карту по одному из этих исполнительных.по другому исполнительному делает регистрационный запрет.получантся двойное взыскание.с работы перечисляют и с карты половина снимается.в итоге у меня остаётся 5000.что делать в такой ситуации?этих денег совершенно не хватае на жизнь.ведь ещё и коммунальные услуги надо платить.
, вопрос №3047517, Ирина Семыкина, г. Челябинск
Хищения
Кто и в каком порядке вправе возбудить производство об отмене приговора в отношении Л
Областным судом Л. осуждён по п «д» ч.2 ст. 105 УК РФ за убийство П. Когда Л. отбывал наказание, следственными органами по подозрению в совершении вооруженного ограбления был задержан М., бежавший из мест заключения, где он отбывал наказание за бандитизм. В процессе расследования дела М. сознался в том, что совершил ряд квартирных краж, а также убийство П. который помешал ему совершить очередную квартирную кражу. Эти признания совпали с данными по делу об убийстве П. Как должен поступить следователь, которому стали известными указанные обстоятельства? Кто и в каком порядке вправе возбудить производство об отмене приговора в отношении Л.?
, вопрос №3047896, Анна Кочетова, г. Саратов
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сроки рассмотрения Арбитражного дела
Арбитражный процесс. Наша организация истец. После недавнего слушания. Судья вынесла решение : Определение (протокольное) Отложить судебное разбирательство (ст.157, 158, 225_15 АПК) 29.03.21 принято к производству заявление.Назначено предварительное судебное заседание. 21.04.21 назначено дело к судебному разбирательству. 20.05.21 отложить судебное разбирательство на 10.06.21. Отложено по ходатайству ответчика (об отложении рассмотрения дела в связи с вступлением представителя *адвоката с просьбой об возможности ознакомления и подготовки отзыва на суд) на сегодняшний день. отзыв не предоставлен. секретарь судьи сообщила,что адвокат после звонка (по моей просьбе, так как в определении указаны неверные сроки предоставления отзыва) объяснила, что отзыв в работе и что она скорее всего в этот день не сможет присутствовать и будет просить перенести судебное разбирательство. вопросы. явное затягивание судебного разбирательства.... какие максимальные сроки рассмотрения арбитражного дела? возможно ли, судья снова перенесет судебное заседание? как нам лучше действовать ? + судебное дело рассматривается в арбитражном суде Великого Новгорода далее апелляционный суд будет где территориально располагаться? и какая инстанция после апелляционного суда ?
, вопрос №3048222, Мария Арт, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Если я выплачу долг по своему исполнительному листу, то могут ли пристава в дальнейшем повесить на меня новые ( тоесть те которые на собственнике) долги по другим исполнительным производствам?
Здравствуйте. Прописана в квартире, но не проживаю в ней. Сейчас на мне есть исполнительный лист с определенной суммой. На собственнике долг гораздо больше. Если я выплачу долг по своему исполнительному листу, то могут ли пристава в дальнейшем повесить на меня новые ( тоесть те которые на собственнике) долги по другим исполнительным производствам?
, вопрос №3048483, Юрий, г. Челябинск
Дата обновления страницы 19.12.2017