Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

В суд на ЮниКредитБанкбанк

В момент подписания кредитного договора с Юни Кредит Банком действовала программа государственного субсидирования на приобретения автомобиля 7,5% годовых, а со мной заключили 12.9% годовых и скидку на автомобиль я получил ниже чем мог бы по новой программе. Есть ли смысл подавать в суд на возмещение упущенной выгоды?

23 Августа 2013, 10:51, вопрос №184970 Владимир, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте, Владимир.

    Упущенная выгода — это разновидность убытков. Убытки являются формой гражданско-правовой ответственности и они взыскиваются когда имеется нарушение Ваших прав. Вы заключили добровольно кредитный договор. Взыскать убытки можно, если есть нарушение договора. Как я понимаю банк не нарушал условия договора. Взыскать убытки в данном случае для Вас будет проблематично.

    23 Августа 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Банк при заключении договора внёс в общую сумму кредита оплату третьим лицам за страхование жизни, не предупредив меня заранее а уведомив после подписания их экземпляра, что я пытался оспорить после подписания договора на следующий день когда сумма кредита ещё не была перечислена узнав что эта услуга добровольная(в электронной системе писал письма и пробовал перевести деньги со счёта что бы не платили 3 лицам).

    Могу ли я, руководствуясь нарушениями требовать внесения изменений в догвор (Договор присоединения) с возвратом уплаченной суммы третьим лицам и заодно требовать пересмотра процентов, так как государство компенсирует 2/3 процентной ставки банку или гражданину?

    23 Августа 2013, 11:26
stats