644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как можно вернуть средства от брокера мошенника?

27.09 или раньше мне позвонили и предложили сделать инвестиции с большой доходностью. В общем уговорили. Первые 15000 руб были слиты не без моего участия. Я открыла еще несколько сделок опираясь на прогнозы менеджера. Мой счет обнулился. Мне предложили брокерскую ликвидность. В моем шоковом состоянии я приняла её не понимая о последствиях. Оказывается надо было пополнить счет на 5300 долларов, чтобы я могла потом работать и выводить деньги. С горем я нашла эти деньги взяла кредиты. Менеджеру сказала, что я сразу же их выведу. Меня заверили, что проблем не будет. Однако когда я ехала в банк положить на карту последнюю сумму, мне позвонил менеджер, в общем открыл по моим голосовым приказам сделку. При этом торговля у меня была заблокирована. Сумма долго не заводилась на счет. Были какие то технические проблемы. В общем когда нужно было закрыть сделку, торговля у меня была заблокирована. В итоге сделка ушла в минус. Потом попросили еще денег, чтобы счет не закрылся. В общем опять по тому же кругу. Я начала искать деньги. Просила менеджера, когда появилось 2-3 тыс долларов, давайте закроем счет, чтобы хоть что то осталось. Он мне говорит: Я пытаюсь вытянуть Ваш счет, а Вы его пытаетесь закрыть. В итоге все деньги пропали, остался только минус.

18 Декабря 2017, 11:22, вопрос №1849183
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга. Для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности за мошенничество по ст. 159 УК РФ необходимо доказать, что утрата денежных средств произошла в виду умышленного хищения третьего лица (лиц) — брокера. Если же утрата денежных средств произошла в результате Ваших действий. связанных с обоснованными рисками, то уголовной ответственности не наступит.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

18 Декабря 2017, 11:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут