Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Согласование консольной вывески

У нас на здании установлена консольная вывеска, имеющая архитектурно-планировочное задание и проект от 2004 года. Далее продление согласования ее размещения не было. Надо ли вновь разрабатывать АПЗ и проект и их согласовывать в КГА или можно получить согласование по старым АПЗ и проекту?

27 Сентября 2012, 14:37, вопрос №18491 Виталий, г. Санкт-Петербург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий.

    Есть варианты.

    1) Если Вы собственник здания, то наверняка придется получать новое АПЗ и проект или приводить указанную градостроительную документацию в соответствие с изменениями в Градостроительном Кодексе РФ и НПА более низкого уровня. На Вас они будут распространятся непосредственно.

    2) Если вывеска Ваша, а находится на здании, собственником которого является иное лицо (то есть например, у Вас в таком здании офис, не имеющий отношения к фасаду, то ничего делать не надо. Это, по сути, договор аренды участка фасада под размещение вывески. И если в договоре иное не предусмотрено, то это заботы собственника здания.

    27 Сентября 2012, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Если конструкция и место размещения не изменились, то можно пересогласовать заново. Обычно это стоит дешевле, но если вывеска с 2007 года не продливалась, то необходимо подавать документы на согласование как на новую вывеску.Вот и все.

    28 Сентября 2012, 02:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    В вашем случае надо подавать документы на согласование как новую вывеску. Так как проект 2004 г. и сроки согласования истекли ( скорее всего), то необходимо вновь разрабатывать АПЗ и проект и их согласовывать в КГА . С 2011 года согласовывать стали сроком на 3 года с момента подписания Акта соответствия.

    28 Сентября 2012, 03:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Виталий!

    Согласно Рекомендациям по составу архитектурно-планировочного задания на проектирование и строительство зданий, сооружений и их комплексов, утв. Постановлением Госстроя России от 1 апреля 1998 г. N 18-28, архитектурно-планировочное задание содержит в числе разделов срок действия архитектурно-планировочного задания, поэтому если срок его истек, повторно его представить для согласования проекта не получится.

    Согласно выданному архитектурно-планировочному заданию представляется проект, который рассматривается и одобряется Градостроительным Советом.

    КГА может согласовать и продление данного проекта на новый срок, если место размещения и собственник не изменились. Но согласно решениям администрации может быть установлено иное, поэтому лучше сначала обратиться КГА за разъяснением.

    02 Октября 2012, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats