1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как можно вернуть детское пособие, если арестовали карту?

Здравствуйте , судебные приставы орестовали карту , туда поступают детское пособие , сняли деньги , могу ли я вернуть эти деньги ??? Или бесполезно даже ?

17 Декабря 2017, 23:44, вопрос №1848838
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Василий
7,8
Рейтинг Правовед.ru
2476
ответов
892
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, те деньги, на которые уже обратили взыскание, вернуть уже не получится. Дело в том, что постановлении о возбуждении уголовного дела, пристав обязывает должника предоставить информацию об имуществе, счетах в банке, в том числе и о тех, на которые поступают денежные средства, на которые нельзя обратить взыскание, в силу статьи 101 ФЗ — 229 «Об исполнительном производстве».

Часть 14. 1 статьи 30 ФЗ — 229.

14.1. Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

Однако, рекомендую Вам, все равно, сходить на прием к приставу и подать ходатайство о снятии ареста с денежных средств, на счету в банке, предоставив подтверждение целевого назначения получаемых сумм. Таким образом, текущие поступления уже будут освобождены от обращения взыскания.

18 Декабря 2017, 00:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.