1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Можно ли подать в суд за взлом страницы и за клевету в интернете, если у меня нет доказательств?

Здравствуйте! Можно ли подать в суд за взлом страницы и за клевету в интернете, если у меня нет доказательств? У знакомого есть хакер, они взламывают мою страницу и читают переписки. В последнее время создали страницу, поставили там мою фотографию и пишут сообщения людям и обвиняют меня в том , что я якобы пишу людям оскорбления , анонимные письма. Эти люди они в Америке, говорят что у них целое досье на меня, письма, хотят подавать в суд.Что у них якобы есть доказательства ,мой Ip аккаунт. Когда я попросила отправить ссылку на липовый аккаунт, то сказали что уничтожили. Настроили мою родную сестру против меня. Каждый день клевета, я морально страдаю. Отправляют сестре тексты писем , которые я якобы пишу. Помогите пожалуйста, как мне быть? Как защитить свою информационную безопасность и очистить своё имя от клеветы.

16 Декабря 2017, 22:05, вопрос №1848066
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
9,4
Рейтинг Правовед.ru
1040
ответов
634
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ника! Если эти люди действительно взламывали Вашу страницу, то это уже уголовная ответственность. 

УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожениеблокированиемодификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 195-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
4. Деяния, предусмотренные частями первойвторой или третьей настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления, — наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.
2. Крупным ущербом в статьях настоящей главы признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Доказать что либо самостоятельно Вам врядли удастся, поэтому рекомендую обратиться в правоохранительные органы. Если дело возбудят, то проверят того, кого Вы подозреваете, проведут соответствующие экспертизы и тогда уже можно будет в рамках угловоного процесса стребовать с них и моральный ущерб

16 Декабря 2017, 22:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.