Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1096 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовая, медкнижка при увольнении

Проработала в дикси ровно два месяца и один день. Договор подписала только недели через три. Мне мой экземпляр так и не был выдан, хотя обещали и я много раз спрашивала. В магазине работает всего 4-5 продавцов, два заместителя и управляющая. И всё. Ранее работала в других сетевых магазинах. Да и в дикси до трудоустройства говорили, что испытательный срок три месяца. В билла говорили например, что в течение этого времени можешь уйти сам или тебя попросят за 1-3 дня БЕЗ ОТРАБОТКИ. На то он и испытательный. Слухи об этой управляющей ходят, что без отработки не отпускает только она, что не отдаёт медкнижка. Только по настроению. Я предупреждал устно, но в течение нескольких дней мне не давали написать заявление, то некогда, то управляющая вовсе не приезжала. Я говорила, что мне надо с 1 августа. Заставляли написать с 14-го. Я все же исправили 1 на 0. Я указывали причину- в связи с переменой места жительства. В другой район московской области. Приехала забрать трудовую и зарплату за полмесяца в первых числах декабря. Не работала это время, была занята поиском квартиры, покупкой, ремонтом. Оказалось я до сих пор не уволена! Типа я у них в базе, в резерве.. в общем, ложь на лжи.сказали написать с 6 числа. Новое заявление, точнее на анкету больше смахивает с указанием по какому адресу высылать трудовую. О медкнижке там ничего.6 не 4.. Наверно специально запутали, чтоб как и грозились летом уволить "за невыход". Через несколько дней обнаружила несколько неограниченных звонков в телефоне. Перезвонил в 5 вечера. Это был якобы курьер, который с какого-то склада привез трудовую даже не знаю куда. Он звонил в час дня!!! Кто сидит дома в час дня в будни??? Я уезжал в Москву. Медкнижку сказала не отдаст. Это была моя личная медкнижка с прививками, которых даже нет в медкарте поликлиники!!! И которые делают раз в десять лет. При создании новой мне на слово должны верить???? Вымогает полторы тысячи якобы потраченные дикси на нее. Я пришла туда она еще неделю была годна. Врёт, что если в отделе кадров отдадут... нет у них отдела кадров!!. Горячая линия для покупателей. Адреса не дают. Телефоны не дают. Только имейл, на который не отвечают. Пытаются протянуть время, чтобы иск не подала?? Так же дорожками масла долю смену продала кучу просрочки. Округлили до 4000, разделили на продавцов и отдали остаток зарплаты после моей подписи в получении на тысячу меньше. Типа должна была. Хотя я постоянно была на кассе. Косяк не мой. Я хочу вернуть документы и наказать. Помогите.

16 Декабря 2017, 20:49, вопрос №1848015
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Набережные Челны
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Зейнаб.

    Вам нужно обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию. Суть жалобы — расторжение трудового договора и выплата заработной платы в полном объеме.

    Все удержания с зарплаты возможны только на основании закона, а не по желанию работодателя. Если были просрочки товара, то с виновных должны были запросить объяснительную. Если этого работодатель не сделал, удержания незаконны. 

    ТК РФ Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий


     

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    16 Декабря 2017, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эльдар
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Зейнаб! На самом деле тут важен момент, есть ли у Вас в руках подтверждение того, что писали заявление об увольнении? Например, второй экземпляр заявления об увольнении с отметкой о приеме его у Вас. Понимаете, трудовую книжку забрать можно и медкнижку тоже можно забрать. Есть инстанции, куда можно обратиться в таких случаях, если добровольно Вам документы не отдают. Есть трудовая инспекция, есть прокуратура, есть суд. Но! Если Вас до сих пор не уволили и нет приказа о Вашем увольнении, то работодатель может ссылаться на то, что никаких заявлений Вы не писали. И что еще хуже, Вас могут уволить «по статье», а конкретно за прогул, так как на рабочем месте Вы сейчас отсутствуете по факту, насколько я понял. А если уволят за прогул, с дальнейшим трудоустройством будут очень серьезные проблемы. 

    Поэтому Ваши действия сейчас зависят от того, сможете ли Вы доказать, что писали заявление об увольнении по собственному желанию. если сможете, тогда пишите жалобу в трудовую инспекцию по поводу невыдачи трудовой книжки и медкнижки. Если доказательств нет, то я бы Вам рекомендовал по новой написать заявление об увольнении и обязательно позаботиться о том, чтобы у Вас в руках остался второй экземпляр с отметкой о приеме его от Вас. Отработайте потом эти 14 дней и спокойно через указанные выше инстанции можете требовать выдачи своих документов. Вы их получите и увольнения «по статье» избежите. С уважением!  

    16 Декабря 2017, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эльдар
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если были просрочки товара, то с виновных должны были запросить объяснительную. Если этого работодатель не сделал, удержания незаконны.

    Иванова Елена

    Коллега, а какое отношение имеет статья 193 ТК РФ, которую Вы приводите, к удержаниям из зарплаты. Вы путаете материальную ответственность работников с дисциплинарной. Про дисциплинарные взыскания в вопросе речь вообще нигде не идет.

    16 Декабря 2017, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.