8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли обязать уволенного ИО главбуха исполнять обязанности после увольнения?

Могут ли обязать уволенного и.о. Гл. Буха сдавать отчеты после официального увольнения? период работы с сентября 2017 - 07.12.2017г., годовые отчеты за 2017г., которые начнутся с января 2018

, Надежда, г. Екатеринбург
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Надежда.

Нет не имеют.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

ст.91 Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Екатеринбург

07.12.2017г. это дата увольнения по собственному желанию.

Нет не имеют т.к. трудовые отношения прекращены.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли написать в трудовую инспекцию через месяц после увольнения?
Работала в частном детском саду. Уволилась 2 декабря. Зарплату до сих пор не получила. Обещают, говорят еще ни кто не получил. Как долго могу ждать. Могу ли написать в трудовую инспекцию через месяц после увольнения?
, вопрос №3161960, Евгения, г. Кашин
Трудовое право
Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо
Здравствуйте. Ситуация в следующем: мне предложили уволиться по соглашению сторон, взамен предложив выплату средней зарплаты за 2 месяца. Вместе с этим я знаю что у данного работодателя был судебный процесс с одним из бывших работников ( на момент подачи искового заявления он еще не был бывшим) . Предмет иска- неверное исчисления оплаты за работу в выходные и праздничные дни-не были учтены все компенсационные и стимулирующие выплаты, а расчёт производился только из расчета оклада. Данное судебное разбирательство закончилось мировым соглашением - в суде работодатель согласился выплатить недоплаченные суммы. Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо обратиться с заявлением о выплате мне недоплаченных сумм на аналогичный перерасчет оплаты за работу в выходные и праздничные дни, если соглашусь уволиться по соглашению сторон и подпишу это соглашение.
, вопрос №2845834, Максим, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Могу ли я в данной ситуации исполнять обязанности директора до принятия наследства?
Здравствуйте. Мы с мужем были двумя учредителями в ООО , муж умер , он исполнял обязанности директора . Я являюсь заведующей отделением ( у нас стоматология) . Согласно должностным инструкциям , в случае его отсутствия , я исполняю обязанности директора . Могу ли я в данной ситуации исполнять обязанности директора до принятия наследства ? По уставу его доля переходит наследникам
, вопрос №2719615, ольга, г. Омск
Алименты
Могут ли обязать в судебном порядке платить алименты после 18 лет, если ребёнок учится?
Добрый день. Могут ли обязать в судебном порядке платить алименты после 18 лет, если ребёнок учится, а мама не работает и сидит дома с маленьким ребёнком от другого брака, при этом на ней ипотека, и второй муж ушёл?
, вопрос №2678245, антонина, г. Новосибирск
Защита прав работников
Могут ли меня уволить за невыполнение трудовых обязанностей, если они не прописаны в договоре?
Здравствуйте! Ситуация такая: в июле я устроилась на работу оператором 1С в торговое предприятие. Мне объяснили, что работа с понедельника по пятницу с 8-30 до 18-00. Я согласилась, подписала договор, где прописаны все ранее оговоренные условия, а через неделю узнала, что должна 2 дня в неделю заменять инспектора по качеству, а инспектор по качеству должна заменять меня, когда я выходная(в договорах у нас это не прописано) и должностные инструкции мы подписывали только на свои должности. Могу ли я на основании того, что в договоре это не прописано отказаться от замены другого человека? И могут ли меня уволить за невыполнение трудовых обязанностей, если я ничего не подписывала? P.S. Когда узнала, что должна заменять, подошла к директору и спросила как долго работать в таком режиме, на что был получен ответ потерпеть до конца августа. Сейчас середина октября, а ничего с места не сдвинулось.
, вопрос №1406066, Анна, г. Петропавловск-Камчатский