8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Есть ли в трудовом договоре ошибка при составлении графика работы?

Здравствуйте. Муж работает программистом в районной больнице с 11.01.2011 года, целый день проводит за компьютером. В трудовом договоре прописано, что у него 40 часовая пятидневная рабочая неделя, и указано рабочее время с 9.00 до 17.20, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. До сегодняшнего дня не задумывались о количестве прорабатываемых часов, но пересчитав их, поняли, что при таком графике работы муж не дорабатывает положенное время. В трудовом договоре ошибка при составлении графика работы? Значит, муж нарушает трудовое законодательство? Кто в этом случае виноват: муж или отдел кадров? Какое "наказание" предусмотрено законом? Или же производство считается вредным и у программиста особый график работы?

    IMG-20171215-WA0037
    .jpeg
16 декабря 2017, 00:50, Юлия, г. Олекминск
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Никаких нарушений у Вас нет ни с Вашей стороны, ни со стороны отдела кадров, в связи с чем нет и никакого наказания. Не стоит переживать. В соответствии с

Статья 91 ТК РФ. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

При этом работодатель исчисляет нормы рабочего времени не понедельно( в этом Ваша ошибка — подсчет времени понедельно), а за определенные календарные периоды времени — месяц, квартал, год. В связи с этим «недоработка» в одной неделе календарного периода, гасится «переработкой » в другом периоде.

Что бы было более понятно в январе например отработано -136 часов (при норме — 128 часов), в феврале — 160 часов (при норме — 159 часов), а в марте 158 часов (при норме — 167 часов)( цифры привожу просто для разъяснения принципа подсчета, не рассчитывая конкретно). Т.е получаетсяч недоработка в первом и втором месяце и переработка в третьем. Но учетным периодам для расчета нормальной продолжительности рабочего времени здесь выступает квартал.Берем наш пример с отработанным временем и получаем 136+160+158 = 454 часа отработано за квартал.

Расчет нормальной продолжительнгости рабочего времени проходит по формуле утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н:

Продолжительность рабочей недели (в часах)

5 дн.

х

Количество рабочих дней в учетном периоде по графику пятидневной рабочей недели

-

Количество часов, на которые сокращается рабочее время накануне праздников в учетном периоде

Т.е в первом квартале должно быть( с учетом сокращенного времени пред 8 марта и 23 февраля) 40 ч: 5 дн. × 57 дн. – 2 ч = 454 ч.

Исходя из того сколько должно быть и сколько отработано фактически все совпало. Нарушений нет. За учетный период 1 квартал нормальная продолжительность 40 часовой рабочей недели соблюдена.

Ваша ошибка в том, что Вы приняли за учетный период неделю. Здесь он другой. Поэтому еще раз — нарушений нет. Переживать не стоит. С уважением Евгений Беляев

16 декабря 2017, 01:39
1
0
1
0

Юлия, в случае Вашего договора речь идет о ненормированном рабочем дне — п.4.1.1 договора. Именно в связи с наличием у Вас данного условия — ненормированного рабочего дня, предусмотрен доп.отпуск 7дней — п.4.4. В соответствии с

ТК РФ Статья 101. Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

В Вашем случае выработка необходимых часов происходит за счет возможности привлечения мужа к работе за пределами рабочего дня установленного с 9 до 17-20. Поэтому установленный 40-часовой график работы у него вырабатывается. Если бы ненормированный график работы не был бы установлен, то да, можно было бы говорить о нехватке часов. Но он установлен. Поэтому нарушений нет. С уважением Евгений Беляев.

16 декабря 2017, 05:27
Консультация юриста бесплатно
Олеся Трофимова
Олеся Трофимова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Действительно, 40 часов не получится, так как, обеденное время не входит в рабочее.

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания


В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

О сокращенной рабочей неделе из-за вредности:

Сокращенные нормы труда по ТК:

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени


Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
(часть вторая введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.
(часть третья введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до восемнадцати лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 01.07.2017 N 139-ФЗ)

Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

По вредности как работник по вычислительной технике: есть неотмененное Постановление Госкомтруда от 25 октября 1974 года N 298/П-22, однако для этого рабочее место должно быть аттестовано как вредное (есть ФЗ «О специальной оценке условий труда»), а у Вас в договоре прочерк стоит в отпуске за вредные условия труда.

По вредности работы в мед. учреждении, как при классе опасности 3,3 (по результатам аттестации рабочего места) положена сокращенная до 36 часов рабочая неделя и 7-8 дней к отпуску, это оговорено в Отраслевом соглашении в отношении федеральных государственных бюджетных, автономных, казенных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, на 2017–2019 год).

Для медицинских работников предусмотрено снижение рабочего времени, есть спец. постановление, где оговорены работники и учреждения и нормы труда с 24 часов до 36 часов в неделю. По Трудовому кодексу, работникам мед. учреждений установлены льготы:

Статья 350. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников

Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Медицинским работникам организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа, продолжительность работы по совместительству может увеличиваться по решению Правительства Российской Федерации, принятому с учетом мнения соответствующего общероссийского профессионального союза и общероссийского объединения работодателей....

Но Ваша должность — не медицинский работник. Хотя может по штатному расписанию должность относится к мед работникам? Здесь бы был ответ на ваш вопрос.

Если подумать о льготах по местности, приравненной к районам крайнего севера, так сокращенное рабочее время предусмотрено только для женщин:

Статья 320. Сокращенная рабочая неделя


Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Надеюсь помогла.

16 декабря 2017, 02:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли законные основания провести изменения графика работы в кратчайшие сроки?
Здравствуйте! В связи с производственной необходимостью ООО нужно срочно изменить графики работы сотрудников (было 2/2, теперь добавляется ночная смена). Сотрудники против. Есть ли законные основания провести изменения графика работы в кратчайшие сроки?
26 апреля, 15:59, вопрос №3033441, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли в трудовом договоре указывать конкретные режим работы и график?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ненормированный график, должно ли это указывать в трудовом договоре? режим и график работы? При трудоустройстве мне сказали, что график 2/2, по итогу 2 месяца работаю как угодно руководителю, т.к. 2 месяца один сотрудник на больничном. В общем в месяц уходит 190 часов работы. Я против, так работать, но меня не спрашивают, а просто предупреждают, когда выходить. Правильно ли это? И еще вопрос, заранее должен ли быть график работы сотрудников? не могу найти, указывается ли это в кодексе?
15 ноября 2018, 12:23, вопрос №2168148, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия администрации при составлении графика работы?
Добрый вечер! Я работаю библиотекарем Правомерны ли действия администрации Образовательного учреждения при составлении графика режима работ школьного библиотекаря? Два здания школы находятся на одной территории, в пяти минутах ходьбы.. Я совмещаю работу библиотекаря с преподавательской деятельностью. Библиотека в одном здание, а уроки преподаю в другом здании. Иногда приходится среди дня переходить из одного здания в другое. При составлении графика работ, мне удлинили рабочий день на время затраченное на ходьбу, субъективно, 30 минут на один переход из здания в здание. Рабочая неделя удлинилась за счет учебных часов. плюс время затраченное на дорогу.
10 января 2018, 16:35, вопрос №1867263, Марина Павловна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Трудового договор при скользящем графике
Здравствуйте. Как правильно составить трудовой договор при скользящем графике работы работника : выходные- 1неделя-вс,пн,2неделя-вт,ср,3неделя-вс,пн,4неделя-вт,ср
05 ноября 2016, 08:35, вопрос №1431238, Иван, г. Альметьевск
2 ответа
Защита прав работодателя
Есть ли трудовые договора, при заключении которых работник не может уйти в декретный отпуск?
как защититься работодателю от работников которые устраиваются на работу только для получения дикретных выплат есть ли трудовые договора при заключении которых работник не может уйти в декретный отпуск
16 февраля 2016, 09:13, вопрос №1145671, Алексей, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 16.12.2017