8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж требует оплату за проживание в жилье в его собственности

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,насколько правомерны требования моего мужа!Он меня не впускает в своё жильё(комната в двухкомнатной квартире)его собственность,во второй комнате живёт второй собственник,пока я не начну оплачивать своё проживание ему в карман.Ключи от квартиры он мне не дал,хотя там сам проживает,я на данный момент живу у тети.Мы не в разводе,детей общих нет,своим ребёнком я его не обременяю-отдельно живёт.Сказал,как только оплатишь,вьедешь жить ко мне,а также брак подразумевает совместное проживание,ты обязана со мной жить,но должна платить,проживая в моей комнате,так как я не позволю у себя на шее сидеть,жить в моём жильё бесплатно.За ЖКХ и так договор был платить пополам(без проблем).Он не работает,и поэтому рассчитывает на эти деньги существовать,поэтому,я думаю и бесится.Что мне делать?Как мне быть?и на сколько это по*человечески?

15 декабря 2017, 21:26, Татьяна, г. Москва
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Татьяна, здравствуйте. Если речь идет о семье, то тут вообще не уместны слова «оплачивать ему в карман» и т.п., при этом, если я правильно поняла, коммунальные услги Вы платить готовы. По-моему ответ однозначен- разводиться, тем более, что нет общих детей. Вообще не понимаю, что Вас держит.

Если Вам требуется более подробная консультация и/или помощь в составлении документов- обращайтесь в чат (кнопка «общаться в чате»). С уважением, юрист, помощник адвоката Семенушкина Наталья.

16 декабря 2017, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право управляющая компания требовать оплату коммунальных платежей по месту собственности?
доброго времени. студентка-очница имеет долю в 2х комнатах в комуналке. не прописана там, коммунальные платежи оплачивает мать по месту прописки и реального проживания. имеет ли право управляющая компания требовать оплату коммунальных платежей по месту собственности?
15 октября 2020, 17:21, вопрос №2887139, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Наследник умершего арендодателя жилья требует оплату за жилье до принятия наследства
Здравствуйте, я квартира сьемщица и проживаю третий год в квартире. С хозяином у нас был составлен договор на год, продлить не смогли так как он проживал далеко. Два месяца назад он умер и у него есть трое детей от разных браков и один из них требует от меня оплату ему денег за аренду хотя он не в наследстве ещё, но я оплачиваю все коммунальные услуги за проживание, он хочет нас высилить с ребёнком несовершеннолетним, сможете прояснить ситуацию
15 декабря 2019, 05:06, вопрос №2620642, Наталья, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Может ли управляющая компания требовать оплату ЖКУ от опекуна ребенка?
Я являюсь опекуном девочки 16 лет уже 3 года.За ней закреплено жилье ,4м в квартире матери,котороя лишена родительских прав.Девочка не проживает там уже 13 лет.Проживает по месту жительства опекуна и прописана временно по этому же месту жительства.Администрация города в 2016году поставили девочку на получение жилья по достижению 18 лет.Право собственности ,нанимателем и родственником нанимателя жилья ребенок не является.Может ли Управляющая Компания требовать оплаты, с опекуна,деньги за оплату коммунальных услуг и содержания жилья?
18 ноября 2019, 09:06, вопрос №2591636, Нина, г. Киров
1 ответ
Жилищное право
Можно ли взыскать с бывшего мужа оплату за арендуемое жилье при невозможности проживания в своем?
имеет ли право бывшая супруга подать иск в суд на бывшего мужа на оплату сьемного жилья. По решению суда 1/4 дома принадлежит ей, в которой она не может проживать в связи с новым гражданским браком бывшего мужа
04 июля 2019, 08:12, вопрос №2423509, Леонид, г. Сергач
3 ответа
Алименты
Могут ли присудить алименты, чтобы хватало на жизнь ребенку и на оплату съемного жилья?
Здравствуйте. Будучи в браке живем с мужем и несовершеннолетним ребенком на съемной квартире. Хотим развестись. Муж официально не работает. Съемное жилье оплачивать после развода не хочет. Фактически мы останемся с ребенком на улице. Ребенок аллергик, ему нужны комфортные условия для проживания. Есть ли шанс присудить алименты мужу суммой в 15.000-20.000, чтобы хватало на жизнь ребенку и на оплату съемного жилья?
09 июня 2019, 06:18, вопрос №2390989, Юлия Марченко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017