8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по окончанию контракта до достижения предельного возраста и медицинские льготы

Увольняюсь по окончанию контракта в 42 года. Выслуга 22 года, в льготном исчислении 33 года. Имею ли я право на льготное санаторное лечение и бесплатный проезд к месту лечения, если отсутствуют такие причины увольнения как ошм предельный возраст, состояние здоровья?

, Василий, г. Санкт-Петербург
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»

Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь

...

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяютсяна офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей — 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.

Граждане, уволенные с военной службы, имеют право на медицинскую помощь в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Т.е., независимо от звания, вы имеете право только на лечение в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения наравне с другими гражданскими лицами, но не более.

1
0
1
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Долг, при увольнении из ВС РФ
Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?
, вопрос №3044362, Олег, г. Мурманск
Гарантии, льготы, компенсации
Если меня отчислят на 1 курсе, когда я поступала по льготе, могу ли я снова поступать по льготе снова?
Если меня отчислят на 1 курсе, когда я поступала по льготе, могу ли я снова поступать по льготе снова?
, вопрос №3044975, Лиля, г. Чита
Военное право
Закончился контракт нахожусь в командировке рапорт на увольнение написан за 3месяца ввк проидено личное
Закончился контракт нахожусь в командировке рапорт на увольнение написан за 3месяца ввк проидено личное жело на подсчете законно ли удержание меня в командировке на полигоне и что мне будет за убытие в ППД
, вопрос №3045297, виктор, г. Москва
Пенсии и пособия
Офицер МВД, служил в заполярье свыше 15 лет, Вышел на пенсию в 1992 году, При увольнении в кадрах получил
Офицер МВД,служил в заполярье свыше 15 лет,Вышел на пенсию в 1992 году,При увольнении в кадрах получил справку(потерял) о льготном праве на получение земельного участка при переезде из районов Крайнего Севера, До растоящего времени льготой не пользовался, Могу ли Я сейчас воспользоваться этим правом и на основании каких действующих указов и тд, Спасибо,Владимир,
, вопрос №3046648, Владимир, г. Оренбург
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Но я ему рассказал, что ситуации в интернете бывают разные, и есть 135 ук РФ т.к
Добрый день. Хотелось бы описать ситуацию из вне и узнать,что может за нее грозить . Знакомый человек весь на нервах . Описываю: человек сидел в анонимном чате в соц. сети ВК,вроде как не с основного аккаунта,все он это делал ради интимного общения (бывали и фото,но только по обоюдному желанию) . Конфликтов интересов у него не было,если кого-то что-то не устраивало - пролистывали на следующих собеседников и забывали ,опять же с его слов. Претензий и угроз не было. Но я ему рассказал,что ситуации в интернете бывают разные,и есть 135 ук РФ т.к. были наверное и девушки младше 16-ти . Теперь он напуган и думает,что может всплыть какая-то переписка через какое-то время,хотя чат был без имен и реального возраста и имени собеседников. Подскажите,такое возможно? Или маловероятно? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №3046666, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 16.12.2017