8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реализация имущества судебным приставом после суда

03.07.2017г. было вынесено судебное решение о расторжении кредитного договора и реализации заложенного имущества. (Долг 390000, квартира ипотечная, оценка 1400000). После в августе исполнительный лист был передан судебным приставам. Они возложили арест на имущество и на мои счета. Квартира еще не выложена на торги. К данному моменту ,я погасил часть задолженности, осталось выплатить 270000р. Если банк не против частичного погашения, может ли пристав не выкладывать квартиру на торги?

, Валерий, г. Чебоксары
Сергей Комиссаров
Сергей Комиссаров
Юрист, г. Серпухов

Здравствуйте. В соответствии с ст.50 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» до окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке. Если банк не против частичного погашения, обратитесь туда с просьбой о заключении мирового соглашения. Суд утвердит, исполнительное производство будет окончено, а дальше соблюдайте условия мирового соглашения. Удачи Вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Следовательно вопрос: могу ли обратиться в военный суд с жалобой на судебного пристава и суд города Ростова
Добрый день, 06.08.2021 в личный кабинет приходит уведомление от судебного пристава г. Батайск взыскание исполнительно сбора по исполнительному производству 1000 ₽ за неуплату обязательств по выплате кредита (банк Русский Стандарт) К этому банку я не имею никакого отношения и дел с ним никогда не имел, но имел кредит там мой отец который умер почти год назад, в наследство я не вступал и нотариально заверенных бумаг ( дарственной или наследства) я не получал и не мог получить так как на момент его смерти у него не было никакого имущества. Как я понимаю этот банк пытается повестить на меня его обязательство , но по закону я не обязан за него платить так как в наследство я не вступал. Так же решение вынес суд г. Ростова на Дону ( гражданский) пролетарского судебного района. Но я являюсь военнослужащим и на сколько мне известно все решения и постановления должен выносить только военный гарнизонный суд. Следовательно вопрос: могу ли обратиться в военный суд с жалобой на судебного пристава и суд города Ростова на Дону за вынесение не правомерного решения и отменить постановление судебного пристава и суда пролетарского судебного района?
, вопрос №3078669, Дмитрий Быков, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
Арест имущества судебными приставами после суда по кредиту
Подскажите пжл у меня прошел суд по кредиту теперь я должник. офиц дохода и имущества нет. Но я прописан у родителей без доли но там не проживаю могут ли приставы в этом доме арестовывать имущество? если по факту я там просто прописан? а
, вопрос №2013036, андрей, г. Барнаул
Исполнительное производство
Сроки реализации имущества судебными приставами по законодательству
Здравствуйте! 09.08.17 судебный пристав передал на реализацию авто.09.09.17 оценочная стоимость была снижена на 15%. Верно ли что 09.10.17 мне вернут мое авто (если взыскатель откажется) .или срок реализации будет продлен? Какие сроки по закону вообще предусмотрены?
, вопрос №1768828, Виктория, г. Сибай
Исполнительное производство
Опись имущества судебными приставами после суда
Здравствуйте уважаемый юрист! У нас так сложились семейные обстоятельства, что теперь ждём приставов...Начну всё по порядку...В 2012 году я взяла потребительский кредит в ссбербанке в размере 155 тысяч рублей .Брала его, когда ещё работала.В 2013 ушла в декретный отпуск, кредит выплачивал, соответственно, муж. До сентября 2014 исправно платили без поосрочек. А вот в октябре у мужа работы не стало...платить перестали...и вот...начались звонки от работников банка, затем пришло судебное извещение о том, что мы вызываемся в суд как ответчики...суд состоится 7 сентября, но нам заранее рассказали, что в любом случае придут после суда за имуществом...что они не имеют право забрать у нас ни при каких обстоятельствах? У нас 2 детей- 4 месяца и 1,9 годика...Заранее спасибо за ответ! Стоит отметить, что жильё, где мы пооживает, не наше, но мы все прописаны в нём!
, вопрос №958653, Надежда, г. Ульяновск
Гражданское право
Как можно избежать ареста имущества судебными приставами?
здравствуйте. такая ситуация.по договору займа: я по решению суда должен выплатить определенную сумму. я готов - частями, но истец требует сразу всю сумму. и судебные приставы тоже. на меня не оформлено имущество, но оно приобреталось в совместном браке. как можно избежать ареста имущества судебными приставами в таком случае?
, вопрос №20294, дмитрий зверев, г. Москва