Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Единственным акционером АО выступает муниципалитет

В АО "Ромашка" 100% акций принадлежит Муниципалитету "Город" в лице Департамента по имуществу. В АО имеется Совет директоров который состоит из представителей различных департаментов Муниципалитета "Город". АО принадлежит имущество - здание, требующее реконструкцию и ЗУ (аренда 49 лет). Денег на реконструкцию нет. Директор принимает решение о реализации старого имущества и за вырученные деньги строительства нового производственного здания. На Совете директоров утверждается бизнес-план. В один год происходит реализация 1/3 здания. Через два года происходит реализация еще 1/3 части здания. Все сделки проходят через утверждение Советом директоров. Однако, Департамент считает, что вторая сделка превышает 50% доли и подлежит одобрению единственным акционером - Муниципалитетом "Город". Следовательно, она совершена с нарушением процедуры и является недействительной, а члены Совета директоров превысили свои полномочия.Как защитить директора и членов Совета директоров?

Показать полностью
, Марина, г. Сочи
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Марина!

Изложенный Вами вопрос должен быть урегулирован уставом акционерного общества. Если директор принял решение вопреки решению совета директоров, то вопрос нужно выносить на рассмотрение общего собрания акционерного общества. Знаю из собственной практики, что большинство членов коллегиального органа управления АО, а порой и сам директор (генеральный директор), к сожалению, не знают содержание собственного устава и потому нередко его нарушают. Посмотрите внимательно ст. 69, 71  закона «Об акционерных обществах». Там Вы найдете ответ на многие Ваши вопросы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить налог от продажи квартиры в собственности менее 3 лет (квартира не единственная в собственности), если сразу покупаешь другую?
Нужно ли платить налог от продажи квартиры в собственности менее 3 лет (квартира не единственная в собственности) , если сразу покупаешь другую?
, вопрос №3724627, Мария, г. Сургут
Предпринимательское право
Добрый день скажите пожалуйста может ли единственный учредитель автономной некоммерческой организации социального обслуживания быть директором
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧРЕДИТЕЛЬ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ .
, вопрос №3724008, Ирина, г. Северодвинск
Недвижимость
Будет ли эта квартира с невыплаченной ипотекой считаться моим единственным жильем, чтобы мне при продаже не платить налог или нет?
Здравствуйте, я хочу продать ипотечную квартиру, собственником которой являюсь 3 года. Я проживаю в ней, но официально прописан в квартире матери. Будет ли эта квартира с невыплаченной ипотекой считаться моим единственным жильем, чтобы мне при продаже не платить налог или нет? Спасибо за ответ.
, вопрос №3721723, Сергей, г. Новосибирск
586 ₽
Трудовое право
Должен ли генеральный директор отчитываться за это недовольство?
Добрый день! Вопрос такой: сложилась ситуация на АО, генеральный директор устроил на работу сотрудника (работает удаленно сотрудник), выплачивается ЗП. У этого сотрудника главный пакет акций. Мелкие акционеры недовольны этим (у некоторых нет и 1% акций). Но главные акционеры не против этой работы сотрудника, в том числе и генеральный директор. Должен ли генеральный директор отчитываться за это недовольство? И как решить данный конфликт? Скоро собрание акционеров, но в повестке дня будут другие вопросы, но акционеры и этот вопрос вынести хотят.
, вопрос №3721459, Ольга, г. Москва
Наследство
Умер бывший сожитель в сво, есть совместный сын, у него он единственный но ребенок не записан на него, сыну 18
Умер бывший сожитель в сво ,есть совместный сын ,у него он единственный но ребенок не записан на него ,сыну 18 ,на данный момент служит ,положено ли ему единовременное пособие ,если у отца погибшего нет больше детей,жены ,и родителей ,есть только брат и сын ,но ребенок не записан на него.
, вопрос №3721411, сергей, г. Красноярск
Дата обновления страницы 16.12.2017