120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Могу ли я получить гражданство РФ в упрощённом порядке,если мой родной язык русский?

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана 1990 год рождения, хочу подать на гражданство РФ. Проживаю в Сургуте и работаю. Могу ли я получить гражданство РФ в упрощённом порядке, т.к. мой родной язык русский, национальность русский, много родственников живут на территории РФ. Слышал, что можно в упрощенном порядке получить гражданство, если есть прямые кровные родственники. В моём случае это родная сестра. Является ли это основанием на упрощение получение гражданство?

16 Декабря 2017, 21:07, вопрос №1847196
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
28694
ответа
5884
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!
Получение гражданства РФ гражданами Казахстана возможно на оснвоании международного соглашения. 
заявитель должен соответствовать хотя бы одному из трех следующих требований:
ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и, одновременно, в гражданстве бывшего СССР, а также являться уроженцем России;

ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, а также проживать на территории России до 21.12.1991 года (до 5 декабря 1936 г. территории республик Казахстан и Киргизии относились к территории РСФСР);

иметь постоянно проживающего в России и являющегося гражданином России хотя бы одного близкого родственника.

При этом:
под «постоянно проживающим в России» близким родственником в данном случае подразумевается близкий родственник, являющийся гражданином России и имеющий регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) на территории страны по внутреннему паспорту гражданина РФ или свидетельству о рождении (во втором случае — для граждан России, не достигших 14-летнего возраста);

под «близкими родственниками» в данном случае подразумеваются следующие категории родственников — супруга или супруг заявителя (срок нахождения в браке не имеет значения), один из его родителей или усыновителей, ребенок, в том числе усыновленный, а также родные сестра, брат, дед или бабушка, внук или внучка заявителя.
 

17 Декабря 2017, 11:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут