8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уплата налогов на автомобиль,доставшийся в наследство

Здравствуйте! Умер родственник, я заявил права на наследство по завещанию оформленному им на меня(вклады). У него стоит древнее авто в гараже, рыночная цена которого сейчас тысяч 20-30, и то если повезёт(авто 77 года выпуска).

Есть подозрение что он не платил по этому авто никаких налогов последние лет 10, но с учета оно снято вряд ли.

Скажите пожалуйста, должен ли я буду заплатить все долги по налогам на это авто? И если да, то могу ли отказаться получать это авто в наследство? Просто выбросить его на помойку или по частям продать. А то зачем мне долги, которые в сумме превысят стоимость автомобиля, который мне не укакался.

Спасибо!

15 декабря 2017, 12:57, Алексей, г. Санкт-Петербург
Мария Ярмоц
Мария Ярмоц
Юрист, г. Москва

Добрый день! Действительно, при вступлении в наследство вы приобретаете не только имущество, имеющее какую-то ценность, но и несете бремя содержания, а также все долги усопшего. В соответствии со статьей 1175 ГК РФ долговые обязательства наследуются наравне с имуществом.

Если бремя содержания этого авто больше чем его стоимость, логичнее отказаться от него.

Отказ от наследства совершается подачей заявления наследника об отказе от наследства по месту открытия наследства нотариусу.

15 декабря 2017, 13:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
25 мая, 06:38, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
8 ответов
Налоговое право
Уплата налога при продаже недвижимости. Срок владения недвижимостью
В 2011 году после смерти отца открыто наследство на ¼ долю квартиры, в 2014 году после смерти тети открыто наследство на оставшиеся ¾ доли квартиры. На данный момент хочу продать данную квартиру. Вопрос: освобождаюсь ли я от уплаты налогов т.к. являюсь собственником квартиры более 3х лет? Или на каждую долю уплата налога будет расчитываться отдельно, т.е. ¼ долей я владею более 3х лет и освобождаюсь от уплаты налога, а ¾ владею менее 3х лет и обязан заплатить налог?
07 сентября 2016, 07:27, вопрос №1369660, Дмитрий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Право собственности
Уплата налога с наследства
Как должен быть зарегистрирован внук (временно или постоянно) в квартире бабушки (она единственный собственник жилья), чтобы не платить в будущем налог на наследство? При этом бабушка в этой квартире не зарегистрирована. Но они оба (и бабушка и внук) зарегистрированы вместе по другому адресу. Спасибо.
28 декабря 2014, 07:45, вопрос №670297, Хмелевской Дмитрий Анатольевич, г. Кандалакша
1 ответ
Все
Уплата налога на наследство
Каким образом может быть уплачен налог на наследство, если наследниками являются дети: один- инвалид первой группы, признанный недееспособным, другой - студент, не имеющий никаких доходов
04 ноября 2013, 20:23, вопрос №283218, Ольга, г. Новороссийск
4 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2017