144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Занятие незаконной предпринимательской деятельностью

Решением арбитражного суда договор о создании ОАО «Радость» и его государственная регистрация были признаны недействительными. На основании данного судебного решения налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с требованием о признании недействительными всех сделок, совершенных ОАО «Радость» за период с даты его государственной регистрации до момента признания регистрации недействительной, и о взыскании в доход федерального бюджета всей прибыли, полученной ОАО «Радость» от этих сделок. Как было указано в исковом заявлении, поскольку учредительные документы и акт государственной регистрации ОАО «Радость» признаны недействительными, предполагается, что сделки были совершены лицом, не имевшим права осуществлять предпринимательскую деятельность. По мнению налоговой инспекции, если акт государственной регистрации юридического лица признан недействительным, это означает, что в период со дня государственной регистрации до момента признания регистрации недействительной указанное юридическое лицо осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность.

15 Декабря 2017, 15:45, вопрос №1846977
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3969
ответов
1418
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, уточните вопрос свой?

Решением арбитражного суда договор о создании ОАО «Радость» и его государственная регистрация были признаны недействительными.

Катя

Вы хотите обжаловать решение суда?

Надо знать обстоятельства дела, видеть документы.

По мнению налоговой инспекции, если акт государственной регистрации юридического лица признан недействительным, это означает, что в период со дня государственной регистрации до момента признания регистрации недействительной указанное юридическое лицо осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность.

Катя

Пишите возражения.

15 Декабря 2017, 17:18
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут