1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как действовать при разводе с мужем, если мы делали ремонт в квартире его родителей?

Здравствуйте, у нас с мужем двое маленьких детей 2 года и 8 месяцев детям! Хочу подать на развод, живём мы в его родителей квартире в которой за свой счёт сделала ремонт все прописанные, у сына есть доля в этой квартире, алиментов он платить не сможет так как нигде не работает! На что я могу рассчитывать после развода, и как развестись безболезненно?

15 Декабря 2017, 13:52, вопрос №1846810
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
5001
ответ
1942
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Развод — это всегда болезненный процесс, начиная от раздела совместно нажитого имущества, заканчивая определением места жительства детей после развода. На алименты Вы вправе рассчитывать в любом случае, даже, если муж нигде не работает, алименты он обязан будет выплачивать. Если муж не стоит на учете в Центре занятости, то алименты ему будут установлены на основании размера заработка по последнему месту работы или в размере среднего заработка по региону Вашего проживания.

Деньги, вложенные в ремонт, Вы сможете вернуть только в судебном порядке, доказав, что Вы их вкладывали (предоставить можно чеки, договоры, товарные накладные и др.).

15 Декабря 2017, 13:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,6
Рейтинг Правовед.ru
28748
ответов
5890
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Наталья, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

15 Декабря 2017, 14:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.