8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля в праве общей собственности после покупки садового участка

Купил садовый участок.

Спустя 19 лет правление СНТ требует квитанции по оплате целевых взносов на создание имущества общего пользования. После приобретения участка целевые взносы мною уплачивались полностью.

Как это соотноситься со ст.123.13 ГК РФ - Доля в праве общей собственности на общее имущество .... следует судьбе права собственности на земельный участок

, Владимир, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Владимир.

Вы спрашиваете:

Как это соотноситься со ст.123.13 ГК РФ — Доля в праве общей собственности на общее имущество… следует судьбе права собственности на земельный участок.

Никак не соотносится. Вы вправе не платить по счета 19-и летней давности. Если правление подаст в суд, заявите об истечении срока исковой давности

Владимир, если у Вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Каких последствий можно ожидать после покупки садового участка с домом?
Хочу купить садовый участок с домом. Но смущает близкое расположение домиков соседнего и продаваемого участка. Расстояние между домами составляет 3 метра. Т.е. каждый отступил от границы 1,5 метра. Дом на интересующим меня участке, двухэтажный. Соседний одноэтажный. Соседний участок и дом не оформлены в собственность. Каких последствий можно ожидать после покупки садового участка с домом?
, вопрос №2609192, Лесников Евгений Степанович, г. Набережные Челны
1 ответ
Право собственности
Право общей собственности в отношении жилого дома
Жилой дом в Подмосковье принадлежал на праве общей долевой собственности Николаевой (23/2оо доли), Степановой (108/200 доли) и Матвееву (69/200 доли). В доме проживала одна Степанова, Николаева и Матвеев жили в Москве. Матвеев продал Степановой свою долю в праве общей собственности на дом. Договор купли-продажи и переход права собственности на долю были зарегистрирован в установленном порядке 25 декабря 2007 г. 12 мая 2008 г. Николаева обратилась в суд с иском к Матвееву и Степановой о признании недействительным заключенного между ними договора куплипродажи доли и переводе на нее прав и обязанностей покупателя по этому договору. В обоснование иска Николаева указала, что Степанова пользуется изолированной частью дома, отделенной капитальной стеной и имеющей отдельный вход. Таким образом, доля Степановой в праве общей собственности на дом фактически выделена. Другая часть дома, которой Николаева пользуется вместе с Матвеевым, фактически не разделена, а потому преимущественное право на покупку доли Матвеева принадлежит исключительно Николаевой.
, вопрос №2181352, Карина, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Каким образом определить долю в праве общей собственности на общее имущество в здании ТК
Каким образом определить долю в праве общей собственности на общее имущество в здании ТК, в котором часть помещений принадлежит различным лицам на праве личной собственности. Также на одно помещение зарегистрировано право общей долевой собственности ( доли выделены в пропорции X/6161)согласно выписки ЕГРН . На земельный участок также зарегистрировано право общей долевой собственности( доли выделены в пропорции Х/23320).
, вопрос №1948489, Алексей, г. Москва
6 ответов
Право собственности
По какой схеме оформить дом в собственность, после покупки участка в СНТ?
Добрый день! Мы хотим купить дом в снт. Из документов есть: • Свидетельство о регистрации права на участок • Кадастровый паспорт земельного участка • Технический паспорт домовладения • Заключение экспертизы о том, что он пригоден для круглогодичного проживания Дом не оформлен в собственность. Вопрос такой. Смогу ли я, по имеющимся документом оформить его в собственность, после покупки земельного участка, на котором он стоит? Пройдет ли он по упрощенной схеме (дачная амнистия) или схема будет какая-то другая? И если да, то какая? На сайтах про дачную амнистию пишут загадачную строчку «земля в собственности до 2001 года». Если я, соответственно, куплю землю сейчас, то под амнистию он не попадает?
, вопрос №1782719, Валерия, г. Новосибирск
4 ответа
Гражданское право
Исковое заявление о признании доли в праве общей собственности
Здравствуйте, на мое имя пришло исковое заявление о признании доли в праве общей собственности на жилое помещение незначительной и выплате ее собственнику денежной компенсации место выдела доли. Я являюсь собственником 1/4 доли жилого дома и земельного участка, а свекровь - 3/4. В нем проживает и продолжает жить свекровь. Все что касается земельного участка и жилого дома, т.е. ремонт, обработка придворной территории и огорода,этим занимается свекровь, потому что я не проживаю по этому адресу. В доме есть газ и свет, коммунальные услуги я не плачу. Нужно ли? Если нет письменного договора "об оплате коммунальных услуг". Государственную пошлину с налоговой инспекции за земельный налог и налог за имущество я своевременно оплачиваю. Т.к. я проживаю на съемной жилплощади (с дочерью) и мне никто не помогает, оплачиваю коммунальные услуги своевременно (я ими пользуюсь). Свекровь провела независимую экспертизу (мы не находились во время оценки), в соответствии с отчетом рыночной стоимости индивидуального жилого дома площадью 40,5 кв.м. и земельным участком 1500 кв.м. оценили в 389 000 рублей, 1/4 часть стоит 97 250 рублей. Пример объекта по аналогическим характеристикам через сайт Авито.ру дом под слом не жлой стоит 450 000 рублей, а жилой площадью 40 кв.м. и земельным участком в 1500 кв.м. - 1 200 000 рублей. Исходя из этого в исковом заявлении: мою долю 1/4 на жилой дом и земельный участок признать не значительной; заменить выдел доли из общего имущества выплатой в размере 97 250 рублей; взыскать стоимость рыночной оценки жилого дома и земельного участка; взыскать судебные расходы, выразившиеся в оплате государственной пошлины. Мне не были предоставлены документы, которые были перечислины в исковом заявлении. Прошу Вас мне помочь. Разъясните все. Суд на следующей недели.
, вопрос №1009753, Стрюкова Наталья Юрьевна, г. Самара
2 ответа