8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит по ст 158 ч 2 п "в", если есть уже две условные судимости?

Здравствуйте, У меня две условки идут сейчас по 159стч1 и сейчас дело возбудили в отношении меня 158ст ч2 п ,в, ущерб значительный для потерпевшего, ущерб буду возмещать в полном обьеме он состовляет 8000т,р. И явка с повинной чисто сердечное признание! Помогите пожалуйста

15 декабря 2017, 06:51, Роман, г. Казань
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Роман.

Чем помочь? Посоветовать адвоката?

То что вы возместит причиненный ущерб — это безусловно плюс для вас, является смягчающим основанием при вынесении приговора суда, так же как и чистосердечное признание вины. Соберите еще положительный характеризующий материал на себя. Если трудоустроены, обязательно предоставьте трудовой договор к характеризующему материалу, для суда это будет являться основанием что вы не являетесь тунеядцем. Наличие детей или лиц находящихся у вас на попечении так же будет являться смягчающим основанием для суда.

15 декабря 2017, 07:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Георгейчук
Мария Георгейчук
Юрист, г. Ижевск

Суд назначает наказание исходя из санкции статьи, а также при назначении наказания учитывает характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

УК РФ Статья 158. Кража

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Также будет рассматриваться вопрос о рецидиве, т.к. имеется судимости по умышленным преступлениям.

Статья 18. Рецидив преступлений


1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

Статья 68. Назначение наказания при рецидиве преступлений

1. При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.
2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса.
3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

15 декабря 2017, 08:01
0
0
0
0
Михаил Горбунов
Михаил Горбунов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте! тяжесть наказания будет зависеть от совокупности обстоятельств дела, смягчающих и отягчающих наказание.

Непременно результат будет зависеть от работы адвоката, с которым рекомендую заключить соглашение на защиту вашу защиту. готов помочь Вам 89274479996

19 декабря 2017, 23:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Здравствуйте.У меня будет суд по ст.158 ч.2 п.г.Смягчающие обстоятельства явка с повинной, трое не совершенно летних детей, ущерба нет, судимости погашены.Какое наказание меня ждет?
Здравствуйте.У меня будет суд по ст.158 ч.2 п.г.Смягчающие обстоятельства явка с повинной,трое не совершенно летних детей,ущерба нет,судимости погашены.Какое наказание меня ждет?
01 февраля, 21:34, вопрос №2975179, Наталья, Луганск
1 ответ
Уголовное право
Какая может быть мера пресечения, если грозит ст 158 ч 2 при условном сроке?
У меня один вопрос. Если есть условный срок. Сейчас грозит ст. 158 ч 2.Какая может быть мера присечения
17 октября 2019, 04:49, вопрос №2552768, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено по ст 158 ч 2 п Б, В, если ущерб возместил и претензий нет?
Здравствуйте какое наказание предусмотренно ст 158 ч 2 пункт б в если ущерб возместил претензии нпотерпевшие не имеют?
15 сентября 2019, 03:39, вопрос №2510604, ruslan, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Ст. 158 ч 2 п"В" как переквалифицировать на 1 часть, какое наказание ожидать?
Скажите пожалуйста, я ходил по старым заброшенным домам которые уже под расселение( там уже никто не живет, их сносят и разбирают) с целью находки старинных вещей. В одной из комнат барака увидел что там есть годные вещи , которые могут сгодится в хозяйстве. Я это все собрал и перетаскал на улицу. Решил увезти домой , т.к. подумал что бомжи растащут или рабочие которые разбирают эти бараки. Потом вызвал машину и погрузил все, увез домой. Приехала полиция ко мне на работу и забрали , сказали что там заявление написал хозяин - вещи его и он их там хранит. Я рассказал полиции что я там был , вещи находятся у меня. Дал признательные показания , все имущество выдал полицейским, ничего не скрывая. Следователь возбудила ст 158 ч 2 п"в" - якобы потерпевший заявил , что ущерб значительный 108 000р Сами милиционеры усмехнулись , т.к. барахло это столько не стоит. Но тем не менее. Сейчас я под подпиской, вызывают на допрос к следователю завтра. У меня жена которая сидит дома по уходу за ребенком без оплаты, двое детей 10 лет и 1, 5 года. Постоянное место жительства, работа. Ранее судим по аналогичной статье, отбыл наказание полностью и уже 3, 6 года нахожусь на свободе. Теперь вопросы: Как можно переквалифицировать 158 ч 2 п"в" на 158ч1??? Какие документы нужно собрать для смягчения наказания ??? И какой вердикт может вынести суд с учетом всех смягчающих ???
04 апреля 2018, 08:02, вопрос №1956220, Анатолий, г. Воткинск
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание может грозить по ст.158 ч.2. п."г", если ущерб был возмещен, а ранее была судимость?
Здравствуйте пишет Вам Гайнулин Гумар Гумарович. Помогите мне пожалуйста, у меня скоро будет суд по статье 158. ч 2. п. г. Ущерб я возместил, заплотил моральный вред. По обвинительном у меня смегчающие обстоятельства являются явка с повинной, добровольное возмещение материального ущерба, причиненного в результате преступления. Обстоятельством., отегчающим наказание является что у меня есть судимость. Что меня ждёт?
19 сентября 2016, 04:07, вопрос №1381572, Гумар, г. Краснотурьинск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017